11 | 12 | 2018
Челябинская таможня получила новую специальную технику
Автор: Администрация города   
24.01.2018 13:21

На Троицкий таможенный пост прибыл новейший специальный мобильный комплекс, который уже используется при контроле товаров, перемещаемых через границу с Республикой Казахстан.
Для контроля за соблюдением запретов и ограничений на ввоз отдельных категорий товаров Федеральной таможенной службой сформированы 35 мобильных групп. Они осуществляют контроль с ноября 2015 года в непосредственной близости с белорусско-российской и российско-казахской границ. Для повышения эффективности этой работы ФТС России заказала спецтехнику, которая прибыла и на Урал.

На базе грузового автомобиля «Камаз» оборудовали полноценные места работы сотрудников таможенных органов. Внутри транспортных средств - необходимые автоматизированные системы: связь, средства защиты информации, технические средства фиксации информации и контроля. Таким образом, весь процесс контроля, проверка информации и оформление необходимых документов на правонарушителей может происходить за сотни километров от стационарного таможенного поста. Кроме того, в автомобилях оборудованы и места для отдыха таможенников. А это значит, что работать сотрудники таможенных органов на данных мобильных комплексах смогут в круглосуточном режиме.

Мобильный комплекс будет эксплуатироваться как вблизи участка российско-казахстанской границы, так и по всему региону деятельности Троицкого таможенного поста, который включает в себя Троицкий, Увельский, Еманжелинский, Пластовский, Октябрьский, Чесменский районы Челябинской области, а также города Челябинской области Троицк, Южноуральск, Пласт.

Отметим, что в результате работы мобильных групп в регионе деятельности Троицкого таможенного поста во взаимодействии с МВД, Россельхознадзором, Пограничной службой ФСБ России, за 2017 год обеспечен контроль в отношении 3 тысяч транспортных средств, на которых перемещались товары общим весом 22,5 тыс. тонн.

Выявлено 13 случаев ввоза санкционной продукции. Уничтожено 223,1 тонн товаров (испанских лимонов, украинского сливочного масла и польских яблок, спортивное питание).

 
Новое в Троицком урбанисте




Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня