19 | 06 | 2018
В канун Нового года в Челябинске изъято более 3 тыс. бутылок поддельного алкоголя
Автор: https://www.znak.com/2017-12-28/v_kanun_novogo_goda_v_chelyabinske_izyato_bolee_3_tys_butylok_poddelnogo_alkogolya   
31.12.2017 15:53
Пресс-служба ГУ МВД РФ по Челябинской области

Полиция Челябинска во время предновогодних рейдов на рынках и в торговых комплексах города изъяла более 3 тыс. бутылок алкогольной продукции и свыше 4 тыс. пачек табачных изделий с признаками подделки, сообщили Znak.com в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ.

По выявленным фактам нарушения законодательства решаются вопросы о принятии процессуальных решений, уточнили в главке. 

По данным ГУ МВД, с начала года в регионе проведено свыше 6 тыс. проверок мест реализации и хранения алкогольной и спиртосодержащей продукции. Изъято свыше 17 тыс. литров этилового спирта и более 132 тыс. литров готовой алкогольной продукции. В Троицке остановлена работа нелегального цеха по производству суррогатных алкогольных напитков. Там изъято более 5 тыс. бутылок готовой продукции с признаками подделки и оборудование для ее производства, спирт, свыше 29 тыс. пробок для укупоривания тары, 72 тыс. этикеток с различными наименованиями на общую сумму свыше миллиона рублей.

Пресс-служба ГУ МВД РФ по Челябинской области

Возбуждено 273 уголовных дела в сфере незаконного оборота подакцизных товаров, в том числе по статьям 171.1 УК РФ («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ») и 180 УК РФ («Незаконное использование товарного знака»).

 
Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня