20 | 01 | 2018
Чиновника из Троицка оштрафовали за заключение дорожных контрактов на 200 млн рублей без торгов
Автор: u24.ru   
18.12.2017 09:41

Чиновника из Троицка оштрафовали за заключение дорожных контрактов на 200 млн рублей без торговПрокуратура выявила нарушения при заключении муниципального контракта на строительство дорог.

Как сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, для строительства автомобильных дорог «Белокаменка-Репино» и «Логовое-Белоключевка» из бюджета Челябинской области муниципалитету было выделено свыше 220 млн. рублей.

— По итогам проведенного электронного аукциона, региональным министерством дорожного хозяйства и транспорта участники были признаны несоответствующими требованиям, аукцион не состоявшимся.
Рассмотрев условия предоставления субсидий из регионального бюджета, сроки проведения повторного аукциона, климатические особенности и возможные риски, рабочая группа Троицкого муниципального района посчитала возможным рекомендовать управлению жилищно–коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры администрации заключить муниципальный контракт.

После чего, без проведения в установленном законом порядке конкурсных процедур, управление заключило муниципальный контракт на выполнение работ по строительству автомобильных дорог муниципального значения с юридическим лицом, предложившим наименьшую сумму в 203,6 млн. рублей, — сообщает пресс-центр регионального надзорного ведомства.

О необходимости выполнения строительных работ было известно задолго до заключения муниципального контракта, но чиновники никак не ускорили процесс выбора подрядчика.

В отношении начальника управления прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика (подрядчика, исполнителя) для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика).

Должностное лицо оштрафовали на 50 тыс. рублей.

 
Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня