14 | 12 | 2018
Челябинский бюджет заплатит ОГК-2 за теплоснабжение Троицка
Автор: http://pravdaurfo.ru/print/159991   
09.12.2017 11:19

Ввод котельной в муниципалитете откладывается до апреля

Власти Челябинской области готовят соглашение с ПАО «ОГК-­2», согласно которому, компании будут компенсированы убытки от теплоснабжения Троицка. Документ находится на стадии заключения.

Об этом стало известно в ходе совещания, которое провел замминистра энергетики РФ Андрей Черезов с региональными штабами Челябинской и Свердловской областей по вопросам организации надежного теплоснабжения Троицка и Серовского городского округа Свердловской области в отопительный сезон 2017-2018 годов.

В ходе мероприятия было отмечено, что в настоящее время в Челябинской и Свердловской областях продолжается  строительство газовых котельных, необходимых для обеспечения теплоснабжения потребителей Троицка и Серова. Строительство новых мощностей, напомним, стало необходимо в связи с выводом из эксплуатации теплофикационных мощностей Серовской и Троицкой ГРЭС ПАО «ОГК-2».

На совещании отмечено, что работы осуществляются с отставанием от графиков. К примеру, в Троицке завершение строительства котельной запланировано до конца декабря 2017 года, а ввод в эксплуатацию – в апреле 2018 года.

Напомним, убытки ОГК-2 возникли в результате  того, что энергоблоки компании, задействованные в теплоснабжении городов, перестали получать с рынка плату за мощность еще 1 июля. Предприятие уведомило региональные власти о выводе теплофикационных мощностей, в связи с чем было принято решение о строительстве котельных.

Фото: energynews.su

 
Новое в Троицком урбанисте




Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня