20 | 01 | 2018
В Троицке ребенка, которого 15-летняя мать родила в туалете, хотят вернуть в семью
Автор: www.znak.com, Марина Малкова   
09.12.2017 11:12

Младенца, которого, по неподтвержденным данным 15-летняя мать собиралась смыть в унитазе, хотят после лечения в больнице вернуть на воспитание в семью. Об этом на своей странице в Facebook рассказала уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина.

«Сейчас работаем по ситуации в Троицке — домашние роды у 15-летней девушки, — написала Ирина Буторина. — Первое и самое важное — состояние малыша стабильное. Угрозы жизни и здоровью нет. Самочувствие девушки тоже в порядке. Была ли попытка причинить вред ребенку, еще предстоит выяснить правоохранительным органам, проверка продолжается. Отдельно мы проведем проверку с выездом в Троицк, чтобы дать оценку действиям служб системы профилактики семейного неблагополучия. Важно установить, были ли приняты необходимые меры по организации работы с семьей в трудной жизненной ситуации или же мы сталкиваемся со сбоем в работе. Будет оказана вся необходимая помощь и поддержка, чтобы малыш жил и воспитывался в родной семье».

Полиция начала проверку информации о попытке смыть младенца в унитазе в Троицке

Напомним, сообщение о попытке смыть в унитазе новорожденного мальчика появилось накануне в группе «Подслушано Троицк» в соцсети «ВКонтакте». По данным пользователей, девочка скрывала от всех свою беременность, у гинеколога не наблюдалась, зато злоупотребляла спиртным и курила. Смыть ненужного малыша ей предложил ее парень — отец ребенка. Однако его мать остановила молодых людей. 

Проверку по данному факту проводит Следственный комитет.


 
Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня