16 | 12 | 2017
Врачи спасают глаз девочке, пострадавшей в школе
Автор: www.cheltv.ru   
28.11.2017 13:49


В Троицке собирают деньги на лечение девятилетней школьницы. У девочки серьезная травма: другой ребенок проткнул ей глаз линейкой на школьной перемене. Одновременно с восстановлением здоровья дочери родители пытаются добиться справедливости. Они подали в прокуратуру жалобу на действия местных врачей, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Пустынный коридор обычной троицкой школы. Сейчас здесь тихо, совсем не так, как в день ЧП. Когда второклассник ранил девочку из третьего класса.

“В конце перемены, когда классы готовились к урокам, он играл около своего кабинета и попал в глаз Лизе небольшим треугольником пластмассовым”, – рассказывает Надежда Еремеева, директор школы № 47.

В действиях мальчика, заявили в школе, не было никакого злого умысла. Ребенок из положительной семьи. Тем не менее, случайное, по версии директора, попадание линейкой нанесло тяжелейшую травму девочке. Сначала глаз пытались спасти местные врачи, потом пострадавшую увезли в Челябинск.

Ольга Марачева, заведующая офтальмологическим отделением ОКБ №3, информирует: “Прогноз неблагоприятный для зрения, при таких травмах он изначально с момента поступления неблагоприятный. Мы делаем все для того, чтобы спасти. Сейчас все, что идет, попытка сохранить глаз”.

К семье второклассника родители раненой девочки претензий не имеют. И к школе (по крайней мере, сейчас) – тоже. Но дело все равно на контроле в городской прокуратуре.

“Обратились родители в прокуратуру с жалобой на действия работников учреждения здравоохранения по вопросу своевременности оказания медицинской помощи, в том числе принятия решения своевременного о том, куда направить”, – информирует Денис Горбачев, старший помощник прокурора города Троицка.

Можно ли было доставить девочку в Челябинск быстрее, должны установить в областном Минздраве. Действиям школьной администрации даст оценку специальная комиссия управления образования. Сейчас в школе номер 47 экстренно проводят беседы с педагогами и родителями. Пересматривают график дежурств учителей с тем, чтобы за детьми все-таки следили. А родителям девятилетней школьницы сейчас куда важнее определиться, где ей лечиться дальше. Им посоветовали ведущие столичные клиники. А это стоит денег. В соцсетях уже начали собирать средства на восстановление троицкой девочки.

Наталья Драчева

 
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня