16 | 12 | 2017
Троицк получит 1 млн рублей на капитальную реконструкцию медресе
Автор: ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ"   
24.11.2017 12:57

Троицк (Челябинская область) получит 1 млн рублей на капитальную реконструкцию медресе имени Зайнуллы Расулева – благотворительную помощь окажет Попечительский совет Духовного управ

ления мусульман Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият» при Духовном собрании мусульман России, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу администрации городского округа.

По словам главы города Александра Виноградова, подобного медресе по подготовке имамов и религиозных деятелей в регионе нет, а спрос в Челябинской области и соседних регионах имеется.

Напомним, здание медресе в Троицке является памятником архитектуры федерального значения. Проект предусматривает проведение в нем комплекса работ по реконструкции, восстановлению внешней отделки, подведению инженерных сетей. Уже в этом году после проведения необходимых конкурсных процедур подрядчик приступит к строительным работам. Восстановительные работы будут вестись на средства меценатов и пожертвования граждан. 


Медресе было основано в 1883 году известным мусульманским просветителем, уроженцем Троицка Зайнуллой Расулевым, чье имя носит сегодня. В этом учреждении обучались татары, башкиры, казахи; оно заработало репутацию одного из лучших исламских институтов России, а также центра религиозной жизни. Закрыли медресе в 1919 году.

 
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня