19 | 11 | 2017
Медвежонок Степа стал вегетарианцем перед зимней спячкой
Автор: 1obl.ru   
31.10.2017 12:52

2017Ударившие морозы заставили медвежонка Степу задуматься о грядущей зиме. Зверь решил уйти в спячку. По словам хозяина, Александра Пермякова, случится это совсем скоро. На время подготовки к долгому сну Степа стал вегетарианцем. Его кормят только фруктами и овощами, чтобы очистить организм. Стукнут морозы — он уснет.

Степа не замерзнет, берлогу ему сделали, снегом потом обкидаем, чтобы холодно не было, и трубу поставим, чтобы сырость уходила. Спать будет до апреля. Я и сам хочу отдохнуть, а то его кормить и поить каждый день надо. Можно его, конечно, в природу выкинуть, в берлогу, чтобы наш медведь спал и другой спал с ним. Проснется — уже все о нас забудет. Я бы хотел его отдать так, но надо перевозить и искать берлогу.

А кто станет в берлогу лезть? — рассказал сайту «Первый областной» Александр Пермяков.

Напомним, двухмесячного медвежонка спасли от мучителей в Верхнем Уфалее. Хозяева не смогли справиться с требовательным и проблемным питомцем, потому решили отдать зверя опытному медвежатнику. За то время, пока Степа живет в Троицке, раны на его теле успели зажить. Это произошло благодаря помощи читателей сайта «Первый областной».

Неравнодушные челябинцы несли продукты питания и лекарства для медведя, чтобы он скорее окреп и пришел в себя. Степан уже адаптировался к городской жизни, он успел побывать в детском доме и посидеть за рулем автомобиля.


 
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня