19 | 11 | 2017
Исполнение бюджета города
Автор: Администрация города Троицка   
25.10.2017 19:04

2017За 9 месяцев текущего года в бюджет города поступил 1 млрд 459 млн рублей доходов, с ростом на 17% к уровню этого же периода прошлого года.

На аппаратном совещании с информацией «Об исполнении бюджета города за 9 месяцев 2017 года» выступила начальник финансового управления Елена Баландина.

Налоговые и неналоговые доходы поступили в размере 374,7 млн рублей, что на 11% выше аналогичного показателя прошлого года. Финансовая помощь из областного бюджета составила 1 млрд 84 млн рублей с приростом на 19% к соответствующему периоду 2016 года. По состоянию на 1 октября 2017 года доля собственных доходов составила 25,7%, безвозмездных поступлений - 74,3%. Основными источниками в структуре собственных доходов остаются налоги на доходы физических лиц и на имущество.

В течение 9 месяцев текущего года администрацией города проводилась системная работа, направленная на получение средств с вышестоящих бюджетов, в результате которой дополнительно привлечены денежные ресурсы в размере 604,6 млн рублей.

Дополнительно полученная финансовая поддержка направлена на: реализацию переданных государственных полномочий; обеспечение мероприятий по модернизации систем коммунальной инфраструктуры; обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда; на поддержку обустройства мест массового отдыха населения и формирования современной городской среды; на строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог в городе; на строительство газопроводов и газовых сетей; на капитальный ремонт магистрального трубопровода тепловой сети; на другие расходы по их целевому назначению.
В структуре расходов, по-прежнему, наибольший удельный вес занимают расходы социальной направленности. На финансирование социальных обязательств израсходован 1 млрд 151,4 млн рублей, что составляет 74,8% от общего объема произведенных расходов.

Расходы на финансирование отраслей национальной экономики и ЖКХ составили 20,5%, доля расходов на общегосударственные вопросы – 4,1%.
Александр Виноградов поручил главным распорядителям бюджетных средств обеспечить качественное исполнение бюджета за 2017 год, в том числе с учетом целевого и эффективного использования финансов, а также с учетом экономии и оптимизации средств.

 
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня