19 | 11 | 2017
Арендная плата от использования муниципального имущества
Автор: Администрация города Троицка   
17.10.2017 09:26
Арендная плата от использования муниципального имущества – один из наиболее стабильных источников поступлений в доходную часть бюджета города

На аппаратном совещании с информацией «О доходах от использования муниципального имущества и земельных участков за 9 месяцев 2017 года» выступила начальник управления муниципальной собственности Нина Пархаева.

Доходы от передачи в аренду муниципальных объектов недвижимости и земельных участков в 2017 году составили более 41 млн рублей, что на 14% меньше, чем в 2016 году. Связано это со значительным уменьшением площадей, находящихся в собственности муниципального образования и сдаваемых в аренду, и с продолжающейся приватизацией объектов муниципальной собственности.
В 2017 году от сдачи в аренду муниципального движимого и недвижимого имущества в бюджет города поступило 11,1 млн рублей. От распоряжения и управления земельными ресурсами за отчетный период - 13,4 млн рублей. Приватизация муниципального имущества за 9 месяцев принесла в бюджет 16,6 млн рублей.

Управлением муниципальной собственности ведется активная работа по взысканию задолженности по арендной плате и пени. За отчетный период в адрес должников направлено 104 претензионных письма на сумму 4,5 млн рублей, подано 20 исковых заявлений.

Александр Виноградов оценил работу в этом направлении положительно и отметил, что земля является одним из важнейших ресурсов города, поскольку именно она в наибольшей степени определяет инвестиционную привлекательность и имеет значительный потенциал в пополнении бюджета Троицка.
 
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня