18 | 10 | 2017
На границе с Казахстаном задержано 17 тысяч пачек сигарет
Автор: customs.ru   
10.10.2017 20:37

В Троицке в ходе проведения совместных оперативных мероприятий Челябинской таможней и ПУ ФСБ России по Челябинской области пресечен незаконный ввоз на территорию Российской Федерации коммерческой партии сигарет.

Табачная продукция обнаружена в транспортном средстве, следовавшем в Россию из Республики Казахстан через контрольно-пропускной пункт «Бугристое». В грузовом отсеке автомобиля перемещалось порядка 17 тысяч пачек сигарет без акцизных марок и товаросопроводительных документов.

Судя по надписям на упаковках, весь изъятый товар изготовлен на территории Европы. При этом на пачках с сигаретами отсутствует характерная для табачных изделий маркировка, разрешающая оборот данной продукции в странах Евразийского экономического союза.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств незаконного перемещения табачной продукции, в том числе определение материального ущерба, причинённого владельцу торгового знака. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 200.2 Уголовного Кодекса РФ – незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза табачных изделий в крупном размере.

Главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Е.Н. Логвинова

 
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня