16 | 12 | 2017
Медвежонка, который пугал жителей Троицка, выкупили у хозяина
Автор: https://www.chel.kp.ru/daily/26739/3767582/   
05.10.2017 21:02
Косматый Степка отправляется жить в Петербург

Инна КУМЕЙКО

Есть на севере Санкт-Петербурга Российский карантинный центр диких животных «Велес». И карантинный он не потому, что там объявлена эпидемия, а потому что там выхаживают диких животных, попавших в беду. В дикой среде искалеченные, слабые звери не выживут. А в «Велесе» их ставят на ноги ветеринары и волонтеры.

МИШКУ ОЧЕНЬ ЖДУТ

— Мы с «Велесом» дружим давно. Во-первых, мы единомышленники, спасаем тех, кто за себя постоять не может. Во-вторых, всегда помогаем друг другу консультацией в сложных вопросах. Завтра отправляем к ним Степку самолетом, его там очень ждут, — рассказал газете «Комсомольская правда» — Челябинск» руководитель фонда зоозащиты животных «Спаси меня!» Карен Даллакян.

НЕ ХОТЕЛ, ДА ПРОДАЛ

Переговоры о спасении мишки шли больше месяца. Владелец животного — житель Троицка прославился в Интернете после публикации фото: он прогуливался с топтыжкой на поводке по улицам. Это не понравилось горожанам: мало ли что придет в голову косолапому, а вдруг он кинется на прохожих. Даже мэр сделал ему замечание.

Хозяин никак не хотел продавать Степку. Но руководитель «Велеса» Александр Федоров настойчиво предлагал выкупить медведя. Сговорились о цене в 50 тыс. рублей.

В этом ящике Степку привезли в Челябинск.

В этом ящике Степку привезли в Челябинск.

— Сейчас срочно решаем вопрос с транспортной клетью, завтра Степка улетает самолетом в Петербург. Потому что в ящике, в котором медведь прибыл из Троицка, в самолет не пустят, — говорит Даллакян.

 
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня