16 | 12 | 2017
В дома жителей Троицка начали давать тепло и горячую воду. Но повезло не всем
Автор: www.znak.com   
04.10.2017 16:16

Тепло и горячая вода начали поступать в дома жителей центральной части Троицка. Как сообщил Znak.com глава города Александр Виноградов, на данный момент к отоплению подключили более 40 домов из тех, где были проблемы. «Подключения происходят постоянно. Сегодня до конца дня специалисты обещают устранить повреждения на сетях. Но тепло сегодня получат не все», — сообщил Александр Виноградов. 

Сегодня в администрации города состоялось заседание, где единая теплоснабжающая организация Троицка отчиталась о частичном подключении домов в 16 квартале, 2-м и 5-м микрорайонах, в районе Комсомольской площади. Жилфонд, куда поступило тепло, обслуживает ООО «Троицксантехсервис», ООО «Соверен-сервис», ООО «ЖЭУ». 

По данным Сергея Шаля, сегодня в Троицке нет тепла в порядка 130 домов из-за повреждений на теплосетях. Всего повреждений выявлено около восьми-девяти. 

«Работы по устранению организованы, специалистов хватает, — прокомментировал Znak.com Сергей Шаль. — Сегодня обещают все устранить, после этого начнется повторный запуск тепла на дома и объекты. Если в ходе этой работы будут выявлены новые повреждения, придется снова производить ремонт. Подключение будет поэтапным. По прогнозам, сегодня к вечеру рассчитываем запустить больше половины объектов, закончить запуск завтра. Но есть вероятность, что часть работы будет перенесена на четверг». 

На данный момент тепло подано в больницу. Но до сих пор без тепла остаются пять детских садов, две школы и лицей. В школе № 9 и лицее № 13 отопление было отключено вчера из-за порыва на теплотрассе. По данным Сергея Шаля, в детских садах и социальных объектах массового пребывания людей работают электронагреватели. 

В Троицке на устранении повреждений, помимо местных коммунальщиков, работают 4 бригады МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети», также в город приехали специалиста ИТР предприятия. Запуск отопления происходит под надзором диспетчеров МУП «ЧКТС», которые оказывают методологическую помощь. 

Срыв подачи тепла в Троицке и Красноармейском районе может вылиться в уголовные дела

Добавим, что на совещаниях по проблемам теплоснабжения присутствуют представители прокуратуры города, которые должны дать оценку ситуации и сказать, кто за это ответит.

«Понятно, что за подачу тепла отвечает муниципалитет, — поделился своим видением Сергей Шаль. — В Троицке произошла смена теплоснабжающей организации. Предыдущая организация, ЗАО „ТЭК“, отказалась передавать новой (ООО „Перспектива“) сети и муниципальное имущество. Пришлось изымать его по суду. Процесс растянулся на два месяца, это время было упущено. Пока шли разбирательства, ЗАО „ТЭК“ не эксплуатировало имущество и не осуществляло подготовку к зиме. Кроме того, с их стороны были допущены грубые нарушения — к примеру, была слита вода из труб, чего нельзя было делать. Я думаю, прокуратура сделает соответствующие выводы. Моя задача — обеспечить пуск тепла».


Светлана Григорьева
 
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня