19 | 11 | 2017
Известный писатель отметил юбилей новой книгой
Автор: Газета Регион   
18.09.2017 09:25
Появление в редакции журналиста и писателя Анатолия Столярова — всегда особое событие, для читателя вдвойне.

Известный писатель отметил юбилей новой книгой

Это значит, что на страницах газеты вновь появятся его новые интересные публикации. Но на этот раз радость у него такая: он получил из типографии весь тираж своей новой книги, шестой по счету. Автор назвал ее «Оглянись на дом свой».

Коллеги и почитатели его таланта говорят про Анатолия Васильевича, что он пишет сердцем, причем сердцем открытым, добрым, внимательным. Он все делает в своей жизни основательно, и если уж взялся написать книгу, то из‑под его пера выходит интересные, талантливые, увлекательные произведения.

Повествования Анатолия Столярова светлые и проникновенные, мудрые и добрые, а самое главное — все герои, вот они, из жизни, живут или когда‑то жили рядом с нами.

— Почему назвал мою новую книгу «Оглянись на дом свой»? Да потому что все начинается с родного дома, и куда бы нас ни занесла судьба, мы всегда храним отчий дом в своем сердце, — говорит Анатолий Столяров. — Как это ни странно звучит, но дом, где мы были счастливы, всегда зовет к себе.

Без сомнения, новая книга члена Союза писателей России, члена Союза журналистов СССР, заслуженного работника культуры России Анатолия Столярова, как и предыдущие, найдет своего читателя. Издание в твердом переплете выглядит достаточно солидно и стильно. Всегда приятно взять в руки новинку, ощутить запах свежей бумаги и типографской краски, перелистнуть хрустящую страничку и вновь пережить вместе с полюбившимися героями события прошлого и настоящего, почувствовать настроение автора.

— Анатолий Васильевич, не успели читатели познакомиться с вашей новой книгой, а вы уже дописываете седьмую, насколько мне известно. Какая из изданных книг вам особенно дорога?

— Все они для меня дороги одинаково, потому что в каждую вложена частица моей души. С книгой «Мы живы, пацаны» я стал победителем Международного конкурса имени Константина Нефедьева, а затем получил престижную Клайновскую премию как автор лучшей книги для детей и юношества. «Запах летнего дождя», изданная в 2008 году, так понравилась читателям, что ее быстро расхватали на прилавках книжных магазинов. Да, книги должны читаться, и хочется о каждой рассказывать много. Просто обязан поблагодарить всех моих помощников, без которых не выпустил бы столько хороших книг.

Книги Анатолия Столярова можно открывать на любой странице и читать с любой новеллы, чтобы почувствовать дух нашего времени, нашего поколения и каждый раз получать все новое удовольствие. Да, интересный все же человек Анатолий Столяров, и писатель, каких нынче поискать. В этом году он отметил свой 75‑летний юбилей, и он как всегда полон творческих планов.

В разговоре Анатолий Васильевич отметил, что публикации его рассказов в газете «Регион» значительно расширили аудиторию читателей, и теперь поклонники пишут ему из многих стран мира, так как газета в электронном формате не знает границ.

Если вы заинтересовались новой книгой, то можете приобрести ее в редакции газеты «Регион». Первым покупателям в подарок — автограф автора. Договориться о встрече с Анатолием Столяровым можно по телефонам: 7‑57‑70, 8‑902‑610‑86‑13.

Полина Маринина.
Фото автора
 
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня