19 | 11 | 2017
Движение новое, расписания — старые
Автор: Газета Регион   
16.09.2017 11:17
Маршруты регулярных пассажирских перевозок по городу изменились еще в июне. 

Движение новое, расписания — старые

 

А люди все еще «тычутся» по остановкам, не понимая, почему не приходит нужный автобус. Недавно, 10 сентября, женщина в состоянии, близком к истерическому, спрашивала у водителя «единицы», откуда можно уехать в п. ГРЭС — «уже 40 минут стою на башне!». Ей пояснили, куда идти, а куда больше не приходить.

А с другой стороны, на остановках нет обновленного расписания. На остановочных павильонах и столбах поодаль все еще красуются изветшавшие желтые прямоугольнички с перечнем автобусов ПАТП. Сегодня они неактуальны, рынок данных услуг законно пополнился дополнительным списком частных перевозчиков. Как жители должны были узнать об изменениях на улице? О том, что увеличилось количество участников перевозок, как кардинально изменились некоторые маршруты?

Движение новое, расписания — старые

 

Самый быстрый помощник — интернет. На сайте администрации на «баннер-ссылке» в форме автобуса есть «Реестр внутримуниципальных маршрутов регулярных перевозок на территории города Троицка Челябинской области». Горе не пользующимся интернетом, вы не узнаете, где теперь остановки маршрута №13, какое направление движения по маршрутам №№15, 17, 22 и много другого. К примеру, что к остановке «Башня» подъезжает раз в час единственный автобус №21, у других такой возможности нет… Пенсионеры, осваивайте компьютерную грамоту, без нее, сами понимаете, не узнаете даже, как на соседнюю улицу проехать…

Но и на сайте расписание уже с полгода «в разработке». Есть сетка маршрутов, а вот расписание с указанием времени до сих пор не доработано. Поэтому редакция нашей газеты публикует только маршрут движения транспорта, чьи владельцы выиграли муниципальный конкурс на пассажирские перевозки внутри города.
 

Движение новое, расписания — старые

 

Дарья Горенко
 
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня