19 | 11 | 2017
В Троицке предприниматель продавал подделки Nike и Adidas
Автор: u24.ru   
16.09.2017 11:15
В Троицке предприниматель продавал подделки Nike и AdidasТроицкая прокуратура выявила нарушения соблюдения закона о товарных знаках при проверке предпринимателя Гусейнова. 

Как сообщил U24.Ru заместитель прокурора города Дмитрий Виноградов, во время проведения проверки выяснилось, что предприниматель Гусейнов продавал одежду в магазине «Седьмое небо» на улице Красноармейской, 49. В магазине у него изъяли спортивную одежду марок «Reebok», «Nike», «Lacoste», «Colambia», «Adidas», «Puma» и направили на экспертизу. 

Эксперты установили, образцы товаров не соответствуют требованиям, которые предъявляются к оригиналам продукции, выпускаемой вышеуказанными марками. 

— Также, установлено, что ИП Гусейнов Р.Р.о. не заключал договоры об отчуждении исключительного права на вышеуказанные товарные знаки, лицензионные договоры, а также другие договоры, посредством которых осуществляется распоряжение исключительным правом на указанные товарные знаки, — пояснил заместитель прокурора. 

Это означает, что индивидуальный предприниматель не может ввозить товары с указанными марками и использовать их товарные знаки. 

Предприниматель привлечен к ответственности по ч.2 ст. 14.10 КоАП (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака или сходных с ним обозначений для однородных товаров). Судом ему назначено предупреждение и конфискация изъятых товаров. 

 
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня