19 | 11 | 2017
Челябинское УФАС нашло нарушения в дорожном контракте на 203 млн рублей
Автор: www.znak.com   
08.09.2017 14:17

УФАС РФ по Челябинской области признало, что контракт на строительство двух дорог под Троицком за 203 млн рублей был заключен с нарушением закона. Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, речь идет о контракте по строительству автомобильных дорог Логовое — Белоключевка и Белокаменка — Репино Троицкого муниципального района. Контракт был заключен без проведения торгов с ООО «Капиталстрой».

«Аукционная комиссия отклонила заявки ООО „Дорстройтех-лизинг“ и ООО „Дорагрострой“ на участие в аукционе, не указав при этом причину недопуска. Других заявок на участие в торгах не поступило, — сообщили представители ведомства. — Челябинское УФАС предписало аукционной комиссии отменить протокол с подведением итогов аукциона, зафиксировать результаты рассмотрения заявок ООО „Дорстройтех-лизинг“ и ООО „Дорагрострой“ в новом протоколе и в случае их отклонения указать причины».

Однако закупка была просто отменена, а в июле 2017 года контракт был заключен уже без проведения торгов с ООО «Капиталстрой». Жалобу в УФАС на данный контракт подал аппарат депутата Госдумы Валерия Гартунга. 

«На заседании комиссии Челябинского УФАС России действия управления жилищно-коммунального хозяйства и аукционной комиссии по неисполнению предписания также были признаны противоречащими законодательству о контрактной системе. Челябинским УФАС России в отношении нарушителей будут возбуждены административные дела», — отметили в антимонопольном ведомстве.

 
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня