18 | 11 | 2017
Троицкие «управляйки» попались на мусоре
Автор: Газета Регион   
23.08.2017 08:27
Прокуратура Троицка провела проверку по обращению троичан. 

Троицкие «управляйки» попались на мусоре

 Вопрос касался нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства. Сотрудники надзорного органа установили, что управляющие компании плохо организовали вывоз отходов из мест их сбора и очистку прилегающих территорий многоквартирных домов.

В некоторых случаях контейнеры были переполнены, а площадь вокруг них была усыпана мусором.

Чтобы устранить нарушения, в отношении директоров управляющих компаний возбуждены административные производства по ст. 8.2 КоАП РФ, а также прокурор внес представления руководителям «управляек».

Кроме того, в рамках проведения проверки была выявлена несанкционированная свалка, расположенная на территории, ограниченной многоквартирными жилыми домами №35 по ул. Карташова и д. №125 по ул. Советской в г. Троицке Челябинской области.

Прокурором города в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц в Троицкий городской суд направлен иск о возложении обязанностей на Управление жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации города произвести очистку от бытовых и промышленных отходов территории, ограниченной многоквартирными жилыми домами №35 по ул. Карташова и д. №125 по ул. Советская в г. Троицке. Иск находится на рассмотрении Об этом сообщил заместитель прокурора города Дмитрий Виноградов.

Полина Маринина
 
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня