21 | 09 | 2017
НУЖНА ПОМОЩЬ. В Троицке собирают подписи за очистку «умирающей» реки
Автор: ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ"   
23.08.2017 08:24

В Троицком районе (Челябинская область) вновь забеспокоились о жизни «грязной, иссохшей, умирающей» реки Увелька – меры, которые принимают районные и городские власти, недостаточны: река гибнет на глазах, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Деградация реки происходит на глазах людей, которые еще помнят ее полноводной, а старожилы даже когда-то употребляли воду из нее некипяченой, пишет местная газета «Вперед». Ситуацию усугубило строительство так называемого нового моста. Если старое сооружение стоит на четырех опорных столбах и не препятствует течению, а значит, самоочищению водоема, то его аналог, построенный на рубеже 90-х, оставил реке совсем узкое пространство для маневра. Уже на следующий год после строительства нового моста начали зарастать ряской заводи, образовавшиеся возле его бетонных оснований. С годами прибрежная зона поросла тростником. Кое-где в середине появились «зеленые» островки, свидетельствующие о заиливании и обмелении реки.

По словам заместителя главы города по городскому хозяйству Валерия Халезина, в целях недопущения загрязнения реки ООО «Троицкий Водоканал Водоснабжение» контролирует состояние сетей хозфекальной канализации. Также ежегодно выделяются средства из городского бюджета на ликвидацию несанкционированных свалок вблизи водоемов.

«Но судя по состоянию реки, одних только мер, предпринимаемых руководством Троицка, явно недостаточно. К спасению должны подключиться и другие населенные пункты. Сегодня водоем остро нуждается в "большой чистке" от иловых наносов», – считают местные жители.+

Сейчас в Троицке начат сбор подписей под коллективным обращением в защиту Увельки. Письмо будет передано в министерство экологии Челябинской области.

 
Новое на сайте
  1. Портсити - новый сайт о городе. Справочник о Транспорте.
  2. 3D карта Троицка
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня