19 | 11 | 2017
Маршруты — длиннее, обслуживание — дольше
Автор: Газета Регион   
24.07.2017 17:03
Маршруты — длиннее, обслуживание — дольшеВ Троицке на этой неделе началась «обкатка» новой маршрутной сети. 

Изменения заметили многие пассажиры газелей, например, на маршруте №13. Теперь конечная остановка газелей №13 — поодаль от ФОКа «Юниор» в районе Троицкого отдела Пограничного управления ФСБ по Челябинской области, то есть в 3‑м микрорайоне. Там же конечная маршрутов №12, 21 (мун. автобус), 22.

И еще, газели и автобусы, следующие по ул. Гагарина, сворачивают по улице им. Денисова, а не по пр. Неплюева, как было раньше, к примеру, все на том же маршруте № 13. То есть для многих пассажиров, которым было удобно выходить из транспорта именно на границе 16 квартала и 2‑го микрорайонов, «выпадает» остановка «Башня». Поэтому пассажиры, привыкая к новшеству, сетуют (мягко сказано) и недоумевают о том, какой веский аргумент был для этой перемены.

Важное и нужное изменение коснулось режима движения пассажирского транспорта, он продлен до 23:00. Если вспомнить, троичане жаловались, что, к примеру, из центра города, не говоря об окраинах, после 8 вечера уже ни на чем не выедешь, кроме как на такси. Теперь, как бы, пожалуйста, все для вас…
В среду, 19 июля, движение по новой маршрутной сети проверяли сотрудники ЖКХ, ГИБДД и другие. Их выводы мы еще услышим. Но прежде всего хотелось бы узнать, что помешало предложению общественной палаты города ввести льготный проезд на всех видах пассажирского транспорта?

Со вновь разработанным реестром внутримуниципальных маршрутов регулярных перевозок можно ознакомиться на сайте администрации города Троицка (баннер с автобусом, слева). Там перечислены все остановки по пути следования на 28 утвержденных маршрутах пассажирского движения в городе.

Анна Тушина
 
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня