21 | 09 | 2017
Троицку грозит ликвидация почтамта
Автор: Газета Регион   
21.07.2017 09:10

По сообщению управления информации и общественных связей, глава города Александр Виноградов направил письмо министру информационных технологий и связи Челябинской области с возражением по поводу присоединения Троицкого почтамта к Южноуральскому.


С 1 октября 2017 года УФПС Челябинской области — филиал ФГУП «Почта России» планирует осуществить реорганизацию, в том числе путем присоединения Троицкого почтамта к Южноуральскому. Администрация города Троицка против, потому что в настоящее время Троицкий почтамт располагается в городе Троицке и обслуживает сам город (75 тыс. человек), а также ряд муниципальных районов: Троицкий (25 тыс. чел.), Октябрьский (19 тыс. чел.) и Чесменский (18 тыс. человек), то есть общую территорию с населением 137 тыс. человек. В то же время Южноуральский почтамт обслуживает город Южноуральск (37 тыс. чел.) и два муниципальных района — Пластовский (25 тыс. чел.), Увельский (31 тыс. человек), то есть территорию численностью всего с 93 тыс. чел.
Администрация города считает, что итогом реорганизации должно стать размещение главного почтамыта в самом большом по численяности муниципальном образовании, то есть в городе Троицке. Кроме того, предлагаемая реорганизация неизбежно повлечет сокращение рабочих мест в Троицке, что, по мнению главы города, недопустимо. Поэтому Александр Виноградов обратился с просьбой осуществить реорганизацию не путем присоединения Троицкого почтамта к Южноуральскому, а наоборот, либо вообще не соединять указанные почтамты.

По материалам управления
информации и общественных связей
 
Новое на сайте
  1. Портсити - новый сайт о городе. Справочник о Транспорте.
  2. 3D карта Троицка
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня