21 | 09 | 2017
Сурово, но заслужено: житель Троицка получил 9 месяцев «строгача» за неуплату алиментов
Автор: https://lentachel.ru   
21.07.2017 09:09
Сурово, но заслужено: житель Троицка получил 9 месяцев «строгача» за неуплату алиментов

В Троицке вынесен приговор 38-летнему местному жителю. Мужчина признан виновным в совершении второго преступления, предусмотренного статей 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей»). Максимальная санкция данной статьи - год колонии общего режима, но к уголовнику, полжизни «мотавшему» срок, суд проявил особую строгость.

Проблемы с законом у мужчины с юных лет.

Первая судимость пришла к нему еще в 1996 году, через год последовала вторая, через три года - третья.

В 2005 году он попал по-крупному, совершив кражу автомобиля с применением опасного для жизни насилия. Получил семь лет и девять месяцев колонии строгого режима. В 2012 вышел.

Тем временем совершенно параллельно рос его сын, сейчас ему 14 лет. Мальчик не знает отца, но тот и не расстраивается по этому поводу. Никакой помощи его семья никогда не видела. Но эта ситуация не устраивала по долгу службы судебных приставов - с 2013 года начато исполнительное производство о взыскании алиментов.

Выйдя из тюрьмы троичанин нигде не работал, иногда перебивался случайными заработками и безбожно пил.

В октябре 2016 года за неуплату алиментов он был привлечен к административной ответственности. Но наказание не исправило его.  Поэтому его ждало уголовное дело по статье 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей»). Суд в феврале 2017 года назначил ему полгода лишения свободы, правда, условно.

Но и на этот раз непонятливый мужчина трудоустройства не искал, помощи ребенку не оказывал. Следствием наплевательского отношения мужчины к своим обязанностям стало возбуждение второго уголовного дела по той же статье.

13 июля суд огласил приговор: девять месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Суровость наказания объясняется рецидивом преступлений, непогашенной судимостью по тяжкой статье УК РФ, отрицательными характеристиками и маргинальным образом жизни должника.

На сегодняшний день его задолженность перед сыном составляет 343 тысячи рублей. Бывшая жена должника подала в суд иск о лишении мужчины родительских прав.

 
Новое на сайте
  1. Портсити - новый сайт о городе. Справочник о Транспорте.
  2. 3D карта Троицка
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня