18 | 11 | 2017
«Замуровавший» многодетную семью предприниматель объяснил стройку борьбой с грибком
Автор: 1obl.ru   
13.07.2017 09:07

Владелец участка земли в Троицке, который начал строительство с опорой на соседский дом, опроверг обвинения в свой адрес. По словам предпринимателя, он облагораживает запущенный участок. Раньше на его месте располагались хозяйственные постройки и уборные. Сейчас строители вывезли все лишнее и занялись приведением участка в порядок, в том числе — борьбой с плесенью. Посягать на дом многодетной семьи мужчина не собирался, он утверждает, что стройка введется в границах его земли.

С соседями работы согласовали, в другой дом не могли попасть, там дверь всегда закрыта. Мы начали ремонт, облагораживали дом силикатным кирпичом. Недавно узнал, что меня начали поливать грязью в интернете, говорить, что я замуровал многодетную семью. Я снова пошел к ней и начал с ними разговаривать, в конечном счете я им сказал, что если они считают, что я испортил их дом, готов поставить обратно хозпостройки, там будут грибок и сырость. Речи о закладке окна не может быть. Их дом стоит прямо на границе, мы делаем работы на своей границе, облагораживаем стену.

— рассказал сайту «Первый областной» предприниматель Михаил Виноградов.

В администрации города подтвердили, что стройка на улице Гагарина ранее проверялась. По их данным, разрешения на строительство предприниматель не имеет.

В целях проведения проверки соблюдения требований градостроительного законодательства в адрес прокураторы города было направлено письмо, проведена совместная проверка. По состоянию на 1 июля разрешение на строительство или реконструкцию не выдавалось. — сообщила сайту «Первый областной» начальник управления информации и общественных связей города Троицка Екатерина Брунцова.

Напомним, семья Брагиных из Троицка жалуются на стройку. Предприниматель решил воздвигнуть на соседнем участке торговый комплекс, выбрав в качестве опоры стену соседнего дома, где живет семья с четырьмя детьми. Строители уже воткнули штыри в новую «несущую» стену, теперь рабочие заливают получившееся пространство бетоном. Их не останавливает тот факт, что от прилежащего здания их отделяет буквально 20 сантиметров. Семья возмущена, рабочие готовы перейти к бетонированию окна в их детской.   

 
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня