21 | 09 | 2017
30 тысяч южноуральцев отметили Сабантуй
Автор: http://chelyabinsk.74.ru   
09.07.2017 11:22

В субботу, 8 июля, в Троицке отметили праздник окончания весенних полевых работ Сабантуй. В небольшой городок съехались более 30 тысяч жителей области.

В Троицке развернулось масштабное празднество

Традиционный праздник татарской и башкирской культуры уже не первый год проходит в Троицком районе. Праздничные мероприятия развернулись сразу на нескольких площадках. В программе праздника были как творческие выступления коллективов, так и состязания по национальной борьбе куреш.

Новинкой нынешнего праздника стал детский Сабантуй. Праздник для юных гостей решили организовать на отдельной площалке, но по всем правилам, как у взрослых – с открытием, парадом участников в национальных костюмах, концертом, всевозможными играми и конкурсами.

На национальном празднике побывал и губернатор области Борис Дубровский.

– Сабантуй близок всем народам, проживающим на Южном Урале. Всем, кто своим трудом растит хлеб, знает и любит землю, умеет на ней работать. Пусть родная земля отблагодарит всех за весенние труды, посевные хлопоты и подарит южноуральцам богатый урожай, – отметил он.

Глава региона отведал национальные угощения, посетил юрты и национальные подворья, побывал на традиционных финальных поединках национальной борьбы.

Помимо южноуральцев, гостями Сабантуя в Челябинской области стали участники VI всероссийской научно-практической конференции «Расулевские чтения», прошедшей в Троицке накануне, среди которых Верховный муфтий России Талгат Таджуддин, профессор Амманского международного Университета Исламских наук (Иордания), шейх Абдурраззак Ассаиди, имамы и исламоведы из других регионов России и стран СНГ.

На празднике наградили победителей конкурсов национальных поваров, блюд, тюбетеек, а также обладательницу самой длинной косы.

Гостей национально-спортивного праздника угощали традиционным чак-чаком и блюдами национальной кухни. По данным организаторов, участниками национально-спортивного праздника в этом году стали порядка 30 тысяч человек.

Арина Емельянова Фото: Алексей Иванов

 
Новое на сайте
  1. Портсити - новый сайт о городе. Справочник о Транспорте.
  2. 3D карта Троицка
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня