19 | 11 | 2017
Братьев-пенсионеров заставят оплатить снос спорного забора в Троицке
Автор: АиФ-Челябинск   
05.07.2017 22:17

Сосед пожилых мужчин обратился в суд с жалобой на захват земли

Братья-пенсионеры из Троицка должны будут выплатить около 40 тысяч рублей за снос забора, который они не захотели убирать самостоятельно, сообщают в пресс-центре регионального УФССП.

Сосед пожилых мужчин обратился в суд с жалобой на захват земли после того, как мирно решить вопрос о перемещении ограды на законное место не удалось. Суд встал на сторону заявителя и постановил снести забор.

«Встречи и обсуждения проблемы часто заканчивались драками между братьями и работниками соседа. Разнимать их приезжал участковый уполномоченный. Узнав о возбуждении исполнительного производства, младший из братьев, Владимир, согласился снести забор, но сделать это самостоятельно не мог: он являлся лишь собственником дома, фактически проживал в другом месте, а его старший брат – Николай, категорически отказывался исполнять решение суда, объясняя это «не хочу и все!»», - рассказали в службе судебных приставов.

Сосед решил взять дело в свои руки: южноуралец с помощью сотрудников геодезической фирмы провёл межевание, а затем рабочие снесли ограду из металлических листов. Пенсионеров в это время дома не было.

«Теперь мужчина готовит иск на возврат потраченных денежных средств. По словам судебных приставов, их взыскание не будет проблемным: оба брата получают пенсию, возмещение затрат взыскателя и взыскание исполнительского сбора будет производиться из пенсионных начислений», - уточнили в ведомстве.

Напомним, ранее жительница Челябинска добилась демонтажа кирпичной стены, которой её соседка по многоквартирному дому перегородила общую площадку.

 
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня