21 | 09 | 2017
Челябинское сельхозпредприятие оштрафовано на полмиллиона за разбросанные трупы коров
Автор: znak.com   
22.06.2017 16:40

Троицкое ООО «Авангард» оштрафовано на 520 тыс. рублей за нарушения в сфере охраны природы и ветеринарных законов: трупы принадлежащих компании коров были обнаружены в опасной близости от федеральной трассы. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, троицкий районный надзорный орган совместно со специалистами регионального управления Россельхознадзора провел проверку в Троицком районе. 

Как выяснилось, ООО «Авангард», базирующееся на территории поселка Ясные Поляны, не в состоянии уследить за собственными коровами. «Установлено, что за территорией фермы ООО „Авангард“ на поле в хаотичном порядке расположен навоз крупного рогатого скота, который не забуртован, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры. — В навозных кучах находятся части трупов крупного рогатого скота. Кроме того, на земельном участке, расположенном примерно в 200-300 метрах от трассы М-36, находятся трупы животных, в том числе от молодняка крупного рогатого скота, которые бросили там сотрудники „Авангарда“».

В связи с выявленными нарушениями в отношении ООО «Авангард» возбуждены административные дела по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ, части 1 статьи 10.6 КоАП РФ, части 3 статьи 10.8 КоАП РФ («Перемещение подконтрольных товаров без ветеринарных сопроводительных документов, нарушение санитарно-ветеринарных правил и нарушение правил утилизации биологических отходов»).

Как сообщал Znak.com, еще осенью 2016 года жители Ясных Полян поднимали вопрос о проблемах разведения здесь крупного рогатого скота. На одном из сельских сходов уже в октябре 2016 года звучало, что «всё болото было завалено дохлыми коровами».

Фото: Наталья Ханина
 
Новое на сайте
  1. Портсити - новый сайт о городе. Справочник о Транспорте.
  2. 3D карта Троицка
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня