21 | 09 | 2017
Обнародованы результаты проверок качества питьевой воды в Троицке
Автор: u24.ru   
20.06.2017 09:56

Обнародованы результаты проверок качества питьевой воды в ТроицкеПо результатам проверки Роспотребнадзора, Троицкий водоканал привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Кроме того, организации выдано предписание устранить выявленные нарушения.

Напомним, в марте 2017 года в Троицке было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации марганца в питьевой воде в несколько раз. Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области в Троицкий городской суд направлено два исковых заявления, в которых надзорные органы требуют признать противоправными действия водоканала и бездействие городской администрации. 

Проверка показала, что норма содержания марганца была превышена в три раза, это существенное нарушение. По всей видимости, это не предельная концентрация, так как проверка началась позже, чем поступили жалобы от жителей. 

В результате проверки федерального Роспотребнадзора, главными виновниками происшествия надзорные органы сочли Троицкий водоканал и местных чиновников.

Аналогичная ситуация с питьевой водой складывалась в Троицке весной 2015 года. Тогда городской суд обязал администрацию города произвести реконструкцию очистных сооружений водозабора. Срок исполнения решения истек в декабре 2016 года, но водозабор остался в прежнем состоянии.

 
Новое на сайте
  1. Портсити - новый сайт о городе. Справочник о Транспорте.
  2. 3D карта Троицка
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня