19 | 11 | 2017
Энергетики готовят ГРЭС к остановке с 1 июля
Автор: http://pravdaurfo.ru/news/153891-ogk-2-obvinila-vlasti-troicka-v-sryve-podgotovki-k   
20.06.2017 09:55

Представители ПАО «ОГК-2» (контролируется ООО «Газпром энергохолдинг»), которому принадлежит Троицкая ГРЭС, заявили о возможном срыве подготовки к отопительному сезону в Троицком городском округе.

«У нас есть все необходимые согласования, включая Минэнерго и правительство области, на вывод теплофикационных блоков ГРЭС с 1 июля. Причина – физический и моральный износ оборудования, отработавшего уже 57 лет», – пояснил пресс-секретарь ОГК-2 Дмитрий Филатов.

Между тем город не смог в оперативном режиме найти инвестора и подписать концессионное соглашение. В итоге конкурс на строительство газовой котельной был расторгован лишь в июне. Подрядчик должен закончить работы в декабре текущего года. Первые несколько месяцев отопительного сезона власти планируют отапливать город за счет Троицкой ГРЭС.

«Сейчас мы серьезно обеспокоены тем, что у нас нет достоверной информации о ходе работ по строительству котельной и сроках ее готовности взять тепловую нагрузку. Поскольку мы имеем согласование на вывод блоков, то расходы на их содержание были минимизированы. При этом администрация и не уклоняется, но и не спешит с нами урегулировать отношения, считая, что ближе к зиме все будет ясно. Но уже будет поздно! Если отопительный сезон за нами, то нужно создать запас топлива и провести дополнительные ремонты», – подчеркнул Дмитрий Филатов.

 
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня