19 | 11 | 2017
«Роддом и морг не закроют», — ответили в облминздраве
Автор: Газета Регион   
15.06.2017 17:10
В соцсетях периодически появляются панические вопросы, порождающие слухи. Так, к примеру, о закрытии роддома, морга в Троицке. «Роддом и морг не закроют», — ответили в облминздравеРедакция обратилась в пресс-службу министерства здравоохранения Челябинской области с просьбой пояснить, насколько достоверны такие предположения.
 
В пресс-службе ответили об этом следующее:

1. Троицкий родильный дом принимает порядка 1200 родов в год и имеет статус межрайонного, то есть принимает пациенток из других южных территорий области. Планов закрывать роддом нет. Существует определенная кадровая проблема, которую необходимо решать совместно с муниципалитетом.

2. Аналогично, планов закрывать морг тоже нет.
3. Планируется объединение областной больницы Троицка с амбулаторией Троицкого района и создание одного юридического лица. Налажена работа регионального сосудистого центра. Усиливается работа неотложной медицинской помощи.

4. Визит заместителя министра здравоохранения Челябинской области С. И. Приколотина касался повышения эффективности работы скорой медицинской помощи. По состоянию на конец 2016 года не все показатели работы СМП были удовлетворительными. Поэтому были разработаны рекомендации по повышению качества и доступности этого вида помощи (в том числе разделение скорой и неотложной медпомощи).

Подготовила Анна Тушина
 
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня