21 | 09 | 2017
Под Троицком прошли тактико-специальные учения оперативного штаба
Автор: www.cheltv.ru   
10.06.2017 13:37

Под Троицком завершаются масштабные 4-дневные тактико-специальные учения оперативного штаба Челябинской области. Как эта тренировка повлияла на кассовые сборы голливудских блокбастеров, расскажет корреспондент ГТРК “Южный Урал” Лев Битков.

Тактико-специальные учения “Рельеф-2017” проходят в Троицком районе, в них участвует более 900 человек. Самая зрелищная часть – условное уничтожение группы диверсантов. Из этих учений бойцы сделали самое настоящее шоу для сотен жителей окрестных деревень. Троичанам не надо даже идти на премьеру “Пиратов Карибского моря” в кинотеатр, прямо на поле разворачивается остросюжетный боевик “Пираты Кособродки” – условные террористы захватили важный объект и сопротивляются силам оперативного штаба под “веселым Роджером”.

В учениях принимают участие все структуры, входящие в оперативный штаб: ФСБ, полиция, МЧС, Росгвардия и другие. Задействовано большое количество техники: от боевых машин пехоты до вертолетов. На высоте полторы тысячи метров и скорости 150 километров в час вертушки выбрасывают над восхищенной толпой парашютистов.

Тренировка не случайно проходит именно в Троицком районе, ведь у этой территории более 160 километров границы с соседним государством.

“Я очень надеюсь, что эти сценарии нереальны, мы не испытываем таких угроз, но эти вопросы должны быть отработаны. Соответственно, этими вещами мы занимаемся”, – отмечает Павел Лякишев, руководитель аппарата оперативного штаба Челябинской области.

Учения оперативного штаба начались 5 июня и длились четыре дня. Финальный аккорд в них поставили выступления творческих коллективов южноуральских силовиков и жителей Троицкого района.

Лев Битков, Александр Меркурье

 
Новое на сайте
  1. Портсити - новый сайт о городе. Справочник о Транспорте.
  2. 3D карта Троицка
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня