18 | 11 | 2017
Экс-чиновника из Троицка будут судить за хищение денег у школы для слепых
Автор: https://www.znak.com   
25.05.2017 23:04

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение в отношении директора ООО «СтандартСтройСервисРемонт» Андрея Янборисова. Ему вменяется мошенничество на миллион рублей при ремонте стадиона школы для слепых, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По версии следствия, в 2013 году Янборисов заключил договор со школой-интернатом для слепых и слабослышащих на сумму около 4,9 млн рублей. За эти деньги он должен был провести реконструкцию стадиона. Выполнив работы в меньшем объеме, чем указано в смете, он получил от учреждения полный расчет за работу. 

«При проверке выяснилось, что фактическая стоимость работ составила около 3,9 млн рублей, – рассказала Наталья Мамаева. – Таким образом, Янборисов похитил миллион, выделенный из областного бюджета».

В ходе следствия наложен арест на автомобиль Cadillac, принадлежащий бизнесмену.

Главу Троицка допросили в ФСБ по делу о мошенничестве при строительстве коллектора

Дело рассмотрит Троицкий городской суд.

Отметим, что ранее в отношении Андрея Янборисова также возбуждали уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при хищении денег на строительство канализационного коллектора. По данным Znak.com, несколько лет назад Янборисов занимал должность начальника отдела материальных ресурсов управления муниципальной собственности администрации Троицка.

 
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня