25 | 09 | 2017
«Сейчас дома. Отдыхает». Осужденный за взятку экс-глава Троицка вышел на свободу
Автор: Кирилл Бабушкин znak.com   
27.04.2017 16:54

2017Бывший мэр Троицка Виктор Щекотов, в сентябре 2015 года осужденный за пять эпизодов получения взяток и превышения должностных полномочий, получил условно-досрочное освобождение. 25 апреля он покинул исправительную колонию и вернулся домой сообщил корреспонденту Znak.com сын бывшего главы Троицка Александр Щекотов.

«Отец отбывал наказание в колонии №25 в Златоусте, вышел по УДО, — рассказал Александр Щекотов. — Сейчас дома, хочет отдохнуть недельку, пообщаться с семьей, а потом уже заняться делами. Со здоровьем у него все в порядке: человек старой закалки, такое здоровье дай бог каждому. Своими планами он в подробностях пока не делился, но, видимо, займется чем-то в области бизнеса».

Как сообщал Znak.com, Виктор Щекотов был задержан 1 июля 2013 года. Первоначально его арестовали по обвинению в получении двух взяток общей сложностью 400 тыс. рублей. Об этих преступлениях стало известно в ходе расследования уголовного дела так называемой троицкой преступной группы, возглавляемой бывшим местным депутатом Анатолием Федорченко. Последний, сам в то время обвиненный в вымогательстве (статья 163 УК РФ), пошел на сотрудничество со следствием и рассказал, что глава города в 2011–2012 годах получил от предпринимателей взятку в 250 тыс. рублей за предоставление земельного участка и 150 тыс. рублей за место для установки торгового павильона на привокзальной площади Троицка. 

Приговор бывшему мэру Троицка Виктору Щекотову вступил в законную силу

Кроме того, в начале сентября 2013 года Щекотову инкриминировали покушение на получение взятки в 300 тыс. рублей, которые глава города, по версии следствия, требовал с предпринимателя в обмен на получение задним числом разрешений на постройку кафе. Наконец, по версии следствия, в 2001–2002 годах Виктор Щекотов согласился выделить под рынок недостроенное здание и затем регулярно получал деньги от руководства рынка.

В сентябре 2015 года со второй попытки Троицкий городской суд вынес уже бывшему главе города приговор, назначив ему наказание в виде 5,5 года лишения свободы. В декабре 2015 года Щекотов пытался обжаловать приговор, но облсуд оставил наказание в силе. Учитывая время, проведенное в СИЗО и под домашним арестом в период предварительного следствия и судебного процесса, Виктор Щекотов провел за решеткой чуть более трех лет и девяти месяцев.

 
Новое на сайте
  1. Портсити - новый сайт о городе. Справочник о Транспорте.
  2. 3D карта Троицка
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня