22 | 07 | 2017
На Южном Урале депутаты намерены отправить в отставку неудобного главу
Автор: znak.com   
10.04.2017 11:29

2017Совет депутатов Яснополянского сельского поселения Троицкого района Челябинской области принял решение отправить в отставку главу поселения Александра Лебина. Как рассказал Znak.com сам Лебин, его работа за два последних года была признана неудовлетворительной. От увольнения его спасло лишь нарушение при ведении протокола скандального заседания. 

По словам Александра Лебина, избранный в сентябре 2015 года совет депутатов Яснопольского сельского поселения, состоящий в основном из единороссов, все 1,5 года своей работы добивается отставки главы-бунтаря. 

«Мой отчет не приняли по надуманным основаниям, - утверждает Александр Лебин. – Звучали обвинения, но мне не давали возможности сказать что-то в свое оправдание. К примеру, мне в вину поставили превышение расходов бензина для служебного автомобиля. Якобы я на нем ежедневно езжу в Троицк, чтобы пообедать. На самом деле в Троицк мне приходится ездить, чтобы решать вопросы в районной администрации, участвовать в мероприятиях. Естественно, если у меня с утра одна встреча, а после обеда другая, то обедать мне придется в городе. И, кстати, по 2016 году у нас получилась экономия 11,5 тыс. рублей за бензин, никакого перерасхода. В прошлом году мы исполнили бюджет, есть небольшой профицит. Была завершена газификация поселения, администрация исполнила все свои полномочия». 

Александр Лебин утверждает, что депутаты не желали его слушать. Но увольнение не состоялось, поскольку не была соблюдена процедура ведения протокола заседания, на котором глава отчитывался за работу в 2016 году. 

Так, в пункте 7 главы 4 регламента работы совета депутатов сказано, что секретарь заседания избирается на каждом заседании путем открытого голосования. Этого сделано не было. В итоге в протоколе не оказалось подписи секретаря, составлен он был председателем представительного органа Ириной Шумаковой. Порядок принятия отчета главы в Ясных Полянах отсутствует в принципе, а потому Лебин отказался отчитываться второй раз, чтобы депутаты имели возможность вынести формально законное решение о его увольнении. 

«Когда мне принесли уведомление о том, что меня хотят отправить в отставку, я ничего подписывать не стал, - рассказал Александр Лебин. – В итоге в тот же день я увидел Ирину Шумакову в районной администрации. Видимо, она решила посоветоваться, что делать дальше. Я решил 14 апреля собрать сход, чтобы рассказать обо всем жителям. Пусть они решают, в чем я виновен, а в чем нет. Насколько мне известно, депутаты тоже пытаются сейчас собрать подписи за мою отставку». 

Прокурору Кондратьеву написали о нелегитимности выборов главы Троицкого района

Александр Лебин был избран главой Ясных Полян в 2013 году. Он был единственным кандидатом-самовыдвиженцем, которому в ходе тех выборов удалось стать главой. После этого он неоднократно выступал против «политики партии» и, в частности, главы Троицкого района Людмилы Шаталовой. Данное поселение не стало менять способ избрания главы и сохранило прямые выборы, наряду с Бобровкой. Все остальные территории Челябинской области откорректировали свои уставы, и теперь поселения могут вернуть прежний порядок только по истечении срока работы новой администрации. Кроме того, Александр Лебин заявился на конкурс в главы Троицкого района и оспаривает в судах его результаты и порядок. На заседании конкурсной комиссии он позволил себе жесткую критику в адрес руководства района, чем еще больше настроил против себя Людмилу Шаталову, которую в итоге избрали на второй срок.

 
Новое на сайте
  1. Портсити - новый сайт о городе. Справочник о Транспорте.
  2. 3D карта Троицка
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня