25 | 05 | 2017
Троицку грозит страшная болезнь - Туберкулез
Автор: u24.ru   
25.03.2017 21:56

Троицку грозит страшная болезнь  -  Туберкулез28 случаев туберкулеза в сочетании с ВИЧ-инфекцией выявлено в Троицке и Троицком районе. Сложной остается ситуация по детям. С начала года в городе зафиксировано два случая заболеваемости маленьких пациентов, причем из социально благополучных семей. Об этом сообщил главный врач ГБУЗ областной туберкулезной больницы №13, кандидат медицинских наук, доцент Владимир Шишкин. 

- Несмотря на то, что за последние пять лет наблюдается снижение уровня заболеваемости и смертности от туберкулеза в городе и районе, ситуация по-прежнему остается напряженной, - говорит врач. - К сожалению, больные не всегда хотят лечиться, от этого процесс усугубляется. Из сотни новых случаев, выявленных за год, лишь третья часть оказывается туберкулезом в открытой формы. 

Врачи отмечают: если при закрытой форме туберкулеза вовремя не обратиться в больницу и не начать принимать медикаменты то все это приведет к прогрессированию заболевания, множественной лекарственной устойчивости. 

Совет один: будьте внимательны к своему здоровью. Проходите ежегодно флюорографию грудной клетки. Этот метод диагностики - главный по выявлению туберкулеза, онкологических и других заболеваний легких на ранних стадиях развития. Родителям не стоит отказываться от прививки БЦЖ детям. 

Марина Петайкина

 
Новое на сайте
  1. Портсити - новый сайт о городе. Справочник о Транспорте.
  2. 3D карта Троицка
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня