21 | 11 | 2017
В суде Троицка оспаривали легитимность выборов
Автор: u24.ru   
20.03.2017 18:23

В суде Троицка оспаривали легитимность выборовТроицкий районный суд отказал в удовлетворении заявления об оспаривании действий конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Троицкого района.

Руководитель Яснополянского сельского поселения Александр Лебин обратился в суд с иском об отмене результатов проведенного осенью 2016 года конкурса на должность главы Троицкого муниципального района. Как уточнила помощник судьи Энгли Амантаева, истец был в числе четырех претендентов на пост главы района, но не набрав необходимого количества голосов, «отсеялся» в ходе конкурсных процедур.

– С точки зрения Александра Лебина, решение комиссии не законно, поскольку оценка критериев профессиональных и личных качеств не прописаны в положении о конкурсе. Это повлекло необъективную оценку его кандидатуры. Кроме этого, по его убеждению, не предоставление протокола заседаний комиссии - попытка скрыть подробности отбора кандидатур, а также наличие конфликта интересов между членом комиссии и одного из кандидатов на должность – действующего на тот момент главы муниципального образования, – уточнила Энгли Амантаева. – Заслушав все доводы, суд не установил нарушения, как в процедуре начала приема заявлений, так и в порядке проведения предварительного и основного заседаний конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Троицкого муниципального района.

В судебном заседании установлено: голосование по всем кандидатурам производилось всеми членами комиссии, решение принималось единогласно с предварительным обсуждением без участия участников конкурса. Все это, а также индивидуальное собеседование с административным истцом зафиксировано протоколом заседания конкурсной комиссии.

Александр Лебин участвовал во всех конкурсных процедурах, предусмотренных законодательством, для избрания на должность главы района, но не победил. Также не установлено конфликта интересов между членом конкурсной комиссии и одним из кандидатов, являвшимся тот момент главой муниципального района, поскольку между ними нет прямого подчинения.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Челябинский областной суд.

Марина Клайн

 

 
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня