27 | 06 | 2017
Глава города назвал работу обслуживающей организации ЗАО «ЖЭК» в пос. Энергетиков неудовлетворительной
Автор: Пресс служба админ. города Троицка   
21.05.2016 12:47

Александр Виноградов в рамках выстраивания новой системы взаимодействия с управляющими компаниями провел первый объезд.

Осматривать территорию глава города начал с тех адресов, по которым поступило наибольшее количество обращений от жителей поселка. Так, в доме № 1 по ул. Энергетиков находятся в ужасном состоянии фасад и крыльцо во всех подъездах. Жители неоднократно жаловались в ЗАО «ЖЭК», но никаких мер принято не было.

Не лучше ситуация обстоит и с уборкой придомовых территорий, дворовых площадок, несанкционированных свалок. Во дворе дома № 2 по ул. Крупской возле контейнерных площадок для мусора набросан строительный материал и сухие ветки. Безусловно, это создает опасность для детей. Ведь рядом находится игровая площадка.

Существуют и другие проблемы. Например, жильцы дома № 29 в 10 квартале стали заложниками конфликта между двумя управляющими компаниями «Соверен-сервис» и ЗАО «ЖЭК». Троичанам приходят квитанции на оплату коммунальных услуг от обеих организаций. Подобная ситуация обстоит и с обслуживанием домофонов. Разъяснительная работа с жителями не проводится. Глава города дал задание провести собрание с жильцами, где подробно объяснить кому и за что надо платить.

Александр Виноградов проехал еще по нескольким адресам и везде ситуация выглядела не лучшим образом.

Посмотрите, во что превратились наши дворы. Люди исправно платят управляющим компаниям за то, чтобы удобно и комфортно было проживать, но куда тогда идут эти деньги, если мы не можем обеспечить элементарную чистоту, - сказал Александр Виноградов.

Отдельно Александр Виноградов остановился на проблеме рекламы курительных смесей и других надписей, которыми пестрят фасады домов и дворы. Глава обратил внимание представителей управляющей компании, что убирать эти объявления, тоже их задача.

Глава города назвал работу ЗАО «ЖЭК» неудовлетворительной, отметив, что системной работы по содержанию придомовых территорий нет. Александр Виноградов дал задание в месячный срок устранить те замечания, которые были обозначены в рамках объезда. Выполнение поручений глава города проверит лично.

 
Новое на сайте
  1. Портсити - новый сайт о городе. Справочник о Транспорте.
  2. 3D карта Троицка
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня