19 | 10 | 2017
Суд обязал ОГК-2 устранить нарушения при сбросе сточных вод в Троицкое водохранилище
Автор: http://su.urbc.ru   
21.05.2016 12:44

Филиал ПАО «ОГК-2» — Троицкая ГРЭС осуществляет забор воды из водохранилища на реке Уй для охлаждения оборудования котлотурбинных цехов. После использования вода сбрасывается обратно.

«В нарушение действующего законодательства предприятие осуществляет сброс указанных вод в отсутствие утвержденных нормативов предельно допустимых сбросов загрязняющих веществ, решения о предоставлении водного объекта в пользование, разрешения на сброс загрязняющих веществ. Кроме того, Троицкая ГРЭС осуществляет сброс хозяйственно-бытовых сточных вод в водохранилище с содержанием загрязняющих веществ и микроорганизмов, превышающим установленные нормативы», — говорится в сообщении регионального надзорного ведомства.По данным фактам Магнитогорской природоохранной прокуратурой в адрес директора филиала внесено представление, по результатам рассмотрения которого необходимые меры по устранению нарушений законодательства не приняты. В связи с этим прокурор обратился в суд.

Решением Троицкого городского суда удовлетворено только одно исковое требование — на ПАО «ОГК-2» возложена обязанность обеспечить соблюдение в сбрасываемых сточных водах установленных нормативов загрязняющих веществ. На решение суда прокуратурой принесено апелляционное представление. Судебной коллегией по гражданским делам Челябинского областного суда принято новое решение, которым на ОГК-2» также возложены обязанности обратиться в установленном порядке за утверждением нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ, за получением решения о предоставлении водного объекта в пользование и разрешения на сброс загрязняющих веществ.

 
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня