30 | 05 | 2017
Шквалистый ветер сносил крыши и валил деревья в Троицке
Автор: u24.ru   
11.05.2016 19:26
Шквалистый ветер сносил крыши и валил деревья в Троицке

Под вечер 10 мая небесная канцелярия разгневалась на наш город.

Как и было обещано синоптиками, под вечер небо затянулось мрачными тучами, поднялся шквальный ветер, который сопровождался дождем. Все, кто оказался на улице, не на шутку перепугались: потемневшее небо, невозможный ветер. Сильные порывы сносили шифер с крыш, валили деревья, поднимали и кружили в воздухе мусор. Ветки деревьев, падавшие вниз, обрывали провода линий электропередач.

В соцсетях очевидцы обсуждают непогоду и делятся впечатлениями. В одном из сообществе опубликован снимок поваленного дерева, сопровождавшийся подписью: «Вот погодка сегодня: то ураган с дождем, то солнце светит. А на ж.д деревья падают. Бедная бабулька шла по тротуару, чуть не прибило. Хорошо, что все обошлось». В комментариях другая троичанка Елена Наумова написала: «У нас вообще крыши падают от ветра» и поместила фото с улицы Ульяны Громовой. В другой группе пользователи делятся впечатлениями: «На Гончарке деревья летали», «Особенно мусор летающий впечатлил». Люди сообщают, что после непогоды некоторые районы города остались без электричества.

Буквально сразу же после урагана энергетики приступили к ликвидации последствий непогоды. В центральной части города круглосуточно работали две бригады Троицких районных электрических сетей ОАО «АЭС Инвест», а четыре вышли с утра. Сотрудники предприятия расчищали территорию от упавших веток, выпиливали сломанные деревья и восстанавливали многочисленные обрывы.

По сообщению горожан, были случаи падения деревьев на автомашины, но пока это службами официально незарегистрировано. В гражданской защите города поступила информация от пенсионерки, в ее двор по улице Рабочей упало огромное дерево.

Жителей Троицкого района шквалистый ветер, порывы которого достигали 26 м/сек., не обошел стороной.

— Жуть, что вчера творилось. Не приведи Господь, — эмоционально рассказывает Евгений, житель поселка Уварово Троицкого района. — Это какой-то пыльный смерч прошелся. Насколько мне известно, поселки Полесье, Новый Мир, Родники зацепило. Ветер рвал крыши и валил заборы. Старожилы говорят, что такого еще не видали.

Как сообщили в администрации Троицкого района, в результате сильных порывов ветра пострадали некоторые учреждения социальной сферы и частные домовладения. Сегодня утром специально созданная комиссия выявляет и фиксирует все разрушения из-за ухудшения погоды. Уже известно, что, например, в поселке Дробышево из-за ветра частично разрушена кровля в спортзале школы, в Родниках на улице Солнечной ветер снес крышу частного дома и список этот довольно большой. Нанесенный ущерб подсчитать пока сложно, но в администрации заверили, что все последствия будут устранены оперативно.

Марина Клайн

Фото: из соцсетей

 
Новое на сайте
  1. Портсити - новый сайт о городе. Справочник о Транспорте.
  2. 3D карта Троицка
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня