24 | 06 | 2017
День Победы в Троицке прошел красиво, ярко и торжественно
Автор: u24.ru   
09.05.2016 23:59
День Победы в Троицке прошел красиво, ярко и торжественноТысячи троичан приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Праздничный день, 9 мая начался на Центральной площади. Главные герои торжества – ветераны Великой Отечественной войны – на самых почетных местах. К сожалению, их осталось очень мало, и не все по состоянию здоровья смогли прийти на праздник.

– Каждый раз, когда прихожу на 9 мая, с замиранием сердца всматриваюсь, сколько моих сверстников осталось, – рассказал сайту U24.Ru фронтовик-пулеметчик 91-летний Ахмедулла Мухамеджанов. – К сожалению, нас осталось мало, но пока мы еще есть. И спасибо всем за проявленную заботу, за память.

Еще один представитель поколения победителей, участник Сталинградской битвы Григорий Галкин, несмотря на преклонный возраст, до сих пор в строю. Каждый год, 9 Мая он надевает боевые ордена и приходит на площадь. Не усидел дома и ветеран-долгожитель, старейший работник гражданской авиации 103-х-летний Людвиг Куцевич. Вместе с правнуком Олегом он приехал на парад в добром здравии и с хорошим настроением.

На сегодняшний день в Троицке проживает 74 участника Великой Отечественной войны. Из них – 12 инвалидов. Для сравнения: два года назад этот список был в два раза больше.

Никто не забыт, ничто не забыто – эти слова выражали состояние души каждого, кто принял участие гражданском шествии. Сразу после приветственных речей официальных лиц около 200 юных троичан выстроились в слово «Победа».

Самым ярким и волнительным моментом празднования стало шествие «Бессмертный полк». В колонне с портретами своих родственников-фронтовиков прошли более 500 человек, почтив память тех, кто им дорог. Акция получилась поистине народной и искренней.

Когда зазвучала песня «Журавли» колонна остановилась. Невозможно было без слез, без восхищения смотреть на «Бессмертный полк». Это гордость и радость за то, что сегодняшнее поколение помнит и чтит своих дедов и прадедов, бабушек и прабабушек.

Торжественное шествие продолжили коллективы детсадов, школ, высших и средних учебных заведений. Молодые люди выпускали в небо разноцветные шары, с трепетом дарили ветеранам гвоздики, поздравляли их с Днем Победы.

После праздничного шествия состоялся митинг в Сквере Памяти у Вечного огня. К мемориалу в этот день троичане возложили множество цветов и гирлянд. В честь погибших на полях сражений прозвучали оружейные залпы.

А спортсмены отметили День Победы традиционной легкоатлетической эстафетой на приз газеты «Вперед». В этом году она была юбилейная и проводилась в 70-й раз. В массовом спортивном празднике приняло участие более 500 человек. Сразу же после официальной церемонии открытия началась его главная спортивная часть. Первыми из легкоатлетов на старт вышли команды учащихся школ города и района. Следом за ними эстафетную палочку подхватили бегуны средних и высших учебных заведений. Ну а в заключительном забеге – сильнейшие команды трудовых коллективов.

Среди победителей в разных забегах стали команды: ТАТК, УрГАУ, городских школ №3, 10, команда Бобровской СОШ и другие. Легкоатлетам вручали кубки, подарки, сладкие призы.

Марина Клайн

Фото Марины Клайн, Валерия Сугоняева, Марины Петайкиной





 
Новое на сайте
  1. Портсити - новый сайт о городе. Справочник о Транспорте.
  2. 3D карта Троицка
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня