22 | 08 | 2017
«Мусор нашего города»: самые шокирующие помойки Троицка
Автор: u24.ru   
06.05.2016 21:10
«Мусор нашего города»: самые шокирующие помойки Троицка

К майским праздникам город заметно преобразился — сказались многочисленные субботники. Но, пока одни стараются сделать родной город чище и красивее, другие превращают его в одну огромную свалку.

Настоящей головной болью для многих жителей Троицка стали заброшенные здания. Они притягивают к себе бездомных животных, обрастают горами мусора. Один из таких домов — бывшая школа №9 по улице Октябрьской. Все кому не лень свозят сюда бытовые и строительные отходы в огромных количествах. Царит полная антисанитария: ужасный запах, нелицеприятный вид, а ведь рядом находятся жилые дома, в двух шагах — противотуберкулезный диспансер. 

Горожане ничуть не стесняются вываливать пакеты с бытовыми отходами, старую мебель и автомобильные шины, ненужные стройматериалы прямо на обочине дорог. Такие стихийные свалки, которые растянулись на несколько метров, образовались на объездной дороге в поселке Гончарка, в районе улице Сиреневой в сторону железнодорожного питомника


Справедливо возмущаются жители улицы Интернациональной недалеко от железнодорожного переезда. Буквально, как только сошел снег, кто-то решил организовать свалку в этом районе. Под деревьями рассыпан мусор не только в мешках, но и россыпью. Кто-то умудрился привезти сюда даже развалившийся диван. 

Совсем не живописный вид на берегу реки Уй. На пересечении улиц Ильина и Красногвардейской пейзаж не радует: вокруг все усеяно бутылками, разорванными пакетами с различным хламом, строительными отходами и т.д. 

Несознательные граждане устроили помойку на улице Энгельса по пути к роднику в Кирсараях. Стихийная свалка на обочине довольно приличная и в ближайшее время, если безобразия не прекратятся, разрастется еще больше. У самого водоисточника также бардак. Глянешь на все это и лишний раз подумаешь, а стоит ли рисковать и пить воду из этого родника. 

Несанкционированная свалка устроена между многоквартирными домами по улице Карташова, 35 и Советской, 125. Не так давно площадка с мусорными контейнерами была настолько переполнена, что жильцы вынуждены были написать в прокуратуру. На момент подготовки материал весь мусор вывезли вместе с контейнерами, но, но свалка так и осталась. 

Список самых ужасных помоек можно продолжать и продолжать. Несанкционированные свалки заинтересовали городскую прокуратуру. Как сообщил помощник прокурора Рустам Нигматуллин, в адрес начальника управления ЖКХ, экологии и благоустройства внесено представление об устранении нарушений законодательства об отходах производства и потребления, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Марина Клайн 

 
Новое на сайте
  1. Портсити - новый сайт о городе. Справочник о Транспорте.
  2. 3D карта Троицка
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня