21 | 09 | 2017
В Троицке решили ликвидировать автовокзал
Автор: u24.ru   
29.04.2016 10:12
В Троицке решили ликвидировать автовокзал

На его месте планируется разместить единый расчетный центр по воде и теплу.

Сегодня состоялось очередное заседание Собрания депутатов Троицка. Среди вопросов, вынесенных в повестку дня, стояла ликвидация МУП «Троицкий автовокзал». По этому поводу перед народными избранниками выступила заместитель главы по финансам и экономике Марина Брунцова. Чиновница проинформировала о сегодняшнем положении дел на предприятии, особо отметив, что оно убыточное. По итогам первого квартала 2016 года убыток составил 19 тысяч рублей, а общая текущая задолженность — 900 тысяч рублей. По прогнозам администрации к концу года эта цифра увеличится до миллиона.

Но Марина Брунцова не сообщила, что заработная плата, налоги и иные социальные выплаты в настоящее время на предприятии выплачиваются в полном объеме. Задолженности по зарплате нет.

В ходе обсуждения депутаты справедливо подняли вопрос о дальнейшей судьбе более 23 сотрудников автовокзала и арендаторов-предпринимателей, а также, что планируется разместить в здании после закрытия предприятия. Стало ясно, что на данный момент конкретики у администрации нет никакой, и как вариант — открытие на его месте единого расчетного центра по воде и теплу.

Из 21 народного избранника лишь четверо (Дамир Галямшин, Анатолий Федорченко, Анатолий Суров и Виталий Здебский) проголосовали против ликвидации автовокзала. Лариса Катричева воздержалась, а остальные 16 поддержали администрацию в этом вопросе. Странно, но ни руководства, ни представителей автовокзала на заседании Собрания депутатов не было.

Марина Клайн

 
Новое на сайте
  1. Портсити - новый сайт о городе. Справочник о Транспорте.
  2. 3D карта Троицка
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня