24 | 10 | 2017
Антирейтинг «Худшие дороги Троицка»
Автор: u24.ru   
29.04.2016 10:11
Антирейтинг «Худшие дороги Троицка»

Нынешняя весна стала настоящим адом для троицких водителей: после того как сошел снег, состояние дорог резко ухудшилось, практически все они превратились в сплошные полосы препятствий. Если кто-то оказался в плюсе от разбитых дорог, так это владельцы автосервисов.

Прокуратура Троицка поверила качество автомобильных дорог и направила в суд против управления ЖКХ, экологии, благоустройства, транспорта и связи, администрации города десять исков с требованием произвести ремонт наиболее «убитых» участков. Кроме этого, надзорное ведомство направило в мэрию представление с требованием устранить нарушения законодательства в сфере безопасности дорожного движения. Старший помощник прокурора Марина Панова уточнила: обследование дорог проводились совместно с представителями ЖКХ и сотрудниками ГИБДД. В результате выявлены многочисленные нарушения пунктов 3.1.1, 3.1.2 ГОСТа Р 50597-93 — выбоины и просадки дорожного покрытия, затрудняющие движение транспортных средств.

U24.Ru прошелся по тревожным адресам, убедившись в том, что троицкие дороги не выдерживают никакой критики. Итак, по мнению редакции и прокуратуры, антирейтинг самых убитых дорог возглавил участок от въездного знака «город Троицк» до жилого дома №24 по улице Тони Меньшениной.

Вот где водители поставлены в поистине экстремальные условия. Им приходится отчаянно маневрировать между выбоинами. Дорога словно подверглась бомбардировке: множественные выбоины, просадки — без встряски не проедешь. Водители вынуждены кататься по обочинам, только чтобы лишний раз не гробить свой транспорт.

Проезжая дальше по улице Меньшениной, не следует терять бдительности. Вас ожидает еще один сюрприз — в центре дороги практически открытый канализационный люк из которого торчит самодельный предупреждающий знак об опасности — ветки дерева. Гениально! 

Оставляет желать лучшего улица Денисова (от улицы Гагарина до улицы Ленина). Ямы и трещины не дают покоям автолюбителям.

Если вы заехали на улицу Красноармейскую (от улицы Советской до улицы Гагарина) будьте готовы к разного рода неприятностям: выбоины разных размеров, трещины подстерегают вас на этом участке.

Одна из главных магистралей города — улица Ленина находится не в лучшей своей форме. Несмотря на то, что сейчас здесь проводится ямочный ремонт — временная мера поддержания дорожного полотна, из-за этого пока одни неприятности у водителей. Ремонтировать «дорожные дыры» строители не торопятся и уж очень медленно проводят подготовительную работу. По словам автолюбителей, латание ям — не выход из ситуации. Необходимо проводить полноценный ремонт с соответствующей гарантией качества, который приведет дорожное полотно в соответствие с ГОСТом. 

Кроме того, ремонт требуется на проспекте Неплюева...

...и на улице Советской (от проспекта Неплюева до дома №36 в 5-м микрорайоне).

Настоящим бедствием становится поездка по улице Сибирской (участок от улицы Октябрьской до Нового моста через Увельку). Водителю необходимо обладать определенной сноровкой, чтобы не угодить в «ямочный капкан». Не дорога, а стиральная доска. 

Тревогу вызывает состояние дороги моста через реку Уй от улицы Красноармейская до поселка Южный. 

Отвратительная автодорога Нового моста через Увельку (от улицы Сибирской до улицы Крахмалева), хотя ремонт проводился на этом участке в прошлом году. 

Проезжая по улице Разина, водители должны обладать орлиным зрением и реакцией бойца, чтобы объезжать все просадки, ямки, и трещины. 

Список проблемных участков дорог, кажется бесконечным. Троичане жалуются на отвратительные дороги в поселке Мясокомбинат и в поселке Энергетиков.

Стоит отметить, что в нынешнем году планируется потратить на ремонт дорог рекордную сумму — 90, 8 млн. рублей, из которых 85,7 млн выделены из областной казны. Средства местного бюджета (более 5 млн рублей) потратят на ямочный ремонт дорог.

Марина Клайн

 
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня