21 | 07 | 2017
Расулевские чтения и Сабантуй пройдут в этом году единым мероприятием в Троицке
Автор: 1obl.ru   
27.04.2016 23:01

Борис Дубровский возглавил организационный комитет, посвященный проведению чтений и праздника.

По решению губернатора Челябинской области в этом году Расулевские чтения пройдут во время празднования Сабантуя. Мероприятия состоятся в Троицке летом. Борис Дубровский рекомендовал провести субботники на территории медресе «Расулия», которая будет благоустроена за счет областного бюджета. Кроме того, запланировано благоустройство места захоронения великого мусульманского просветителя Зайнуллы Расулова.

Традиционные для Троицка мероприятия намечены на 8—9 июля. Сначала стартует всероссийская научно-практическая конференция «Расулевские чтения: ислам в истории и современной жизни России». Как обычно форум посвящен памяти известного мусульманского просветителя Зайнуллы Расулова, жившего и похороненного в Троицке. Ведущие исламоведы страны уже высказали своё желание принять участие в мероприятии. — Созидание — важная задача, вокруг нее объединится вся мусульманская община, поддержат жители Троицка и региона. Правительство Челябинской области всячески поддержит. В этом году мы объединим Расулевские чтения и Сабантуй в Троицке. Эти мероприятия нас всех объединяют. Будем рады всем гостям, — отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

А во второй день в Троицке начнется праздник плуга — Сабантуй. Впервые на территории места празднования будет организована отдельная детская сцена для маленьких артистов. Помимо традиционных площадок гости и участники праздника смогут посмотреть и поучаствовать в конкурсах юрт, национальных кухонь и костюмов.

 
Новое на сайте
  1. Портсити - новый сайт о городе. Справочник о Транспорте.
  2. 3D карта Троицка
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня