13 | 12 | 2017
Музыкант из Троицка заявил, что не крал обложку диска австралийской звезды
Автор: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/159441127460864.html?full=3   
26.04.2016 21:38

Уроженец Троицка Челябинской области Максим Бурматов, которого пользователи Сети обвинили в краже обложки музыкального альбома австралийца Троя Сивана, заявил о том, что не намеревался заниматься плагиатом. По его словам, картинка была найдена случайно на просторах Интернета.

Как писал ранее Chelyabinsk.ru, поклонники Троя Сивана заметили удивительное сходство обложки его альбома Blue Neighbourhood с оформлением будущей пластинки Максима Бурматова «Небо твое». Ситуация вызвала обсуждение в «Твиттере», где даже появились хэштэги #МаксимБурматов и #TROYELOOKATTHISPLAGIARISM («Трой, посмотри на этот плагиат»). Там же зарубежный исполнитель пригрозил россиянину судом.

«Дурдом» – именно таким словом называет Максим Бурматов происходящее. В течение суток после того, как он выложил в Интернете обложку будущего альбома, ему пришло более тысячи сообщений. Его обвиняли в плагиате и желали всевозможных бедствий. После были созданы фейковые страницы Максима Бурматова, где появились сообщения, утверждающие, что это его обложка, а Трой украл ее и выпустил альбом раньше.

«Я не ставил целью украсть изображение. Когда мы обдумывали, как будет выглядеть будущий альбом, была найдена картинка с мальчиком на фоне неба. Мы загрузили ее в Google, чтобы найти, кому она принадлежит. И, что странно, упоминания о Трое не было, – рассказал сайту Chelyabinsk.ru Максим Бурматов. – Мы написали представителям Троя Сивана, что это произошло ненарочно. Нам ответили, что они разбираются в ситуации и готовят иск», – добавил Максим Бурматов. Пока никаких официальных документов не поступало.

Максим Бурматов сообщил, что уже поменял дизайн обложки альбома «Небо твое». Презентация пластинки состоится 12 мая.

Между тем оскорбленный австралиец заказал кепку со словами See u in court, sweaty, что переводится как «Увидимся в суде, потный». Эту же фразу он писал в своем «Твиттере». Фотографию разместили поклонники Троя Сивана соцсети. На страницах самого музыканта подобных снимков нет.

И хотя без этой истории часть интернет-сообщества никогда бы не узнала ни кто такой Максим Бурматов, ни кто такой Трой Сиван, страсти не утихают. Ежедневно российский музыкант получает несколько тысяч сообщений от разгневанных поклонников австралийской звезды. Ведущий Андрей Малахов разместил на своей странице в «Твиттер» пост с хэштегом #ВорДолженСидеть: «Руки прочь от Троюшки!!! Небо и обложка его!»

Максим Бурматов – певец, композитор, автор собственных песен. Родился в 1988 году в городе Троицке Челябинской области. В настоящее время является студентом-магистром на кафедре вокала в МГГУ им. М.А. Шолохова, обучается в классе у известного российского певца Сергея Пенкина.
Трой Сиван Меллет (англ. Troye Sivan Mellet) – австралийский актёр, видеоблогер и певец. Родился в Йоханнесбурге (ЮАР) в еврейской семье. В 2014 г. вошёл в мировой рейтинг самых влиятельных подростков по версии журнала Time. 

Ирина Абрамова специально для Chelyabinsk.ru
Фото пользователя Troyesivan с сайта Twitter.com


 
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня