21 | 11 | 2017
Троицкие ветераны помыли Неплюева
Автор: u24.ru   
21.04.2016 20:53

Троицкие ветераны помыли Неплюева

Сегодня представители городских ветеранских организаций привели в порядок площадь перед церковью Дмитрия Солунского, где находится памятник основателю города Ивану Неплюеву.


В рамках «чистой» операции историческую достопримечательность отмыли от грязи, пыли и голубиного помета. Работали, не жалея рук, воды и чистящих средств.

Лидер троицких ветеранов Анатолий Михалищев и председатель комиссии ветеранов войны, боевых действий Владимир Набока по раздвижной лестнице забрались на постамент. Обычными тряпками, мыльным раствором с энтузиазмом принялись отмывать трехметровую бронзовую фигуру государственного деятеля. Прохожие, увидев редкое зрелище (не каждый день моют памятники), останавливались и хвалили инициаторов акции. На генеральную чистку ушло более двух часов шесть ведер воды.

— Мы считаем, что очень важно заботиться о памятниках, тем более что этот монумент давно уже никто не приводил в порядок, — говорит Анатолий Михалищев. — Когда мы выбирали место для проведения субботника в рамках проекта «Наш город — наша забота», то остановили свой выбор именно на Неплюеве. Ветеранам помогали убирать территорию сквера студенты.

Марина Клайн

 
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня