13 | 12 | 2017
Мэр Троицка: «Родственники в администрации работают, поскольку город маленький и кадров не хватает»
Автор: u24.ru   
15.04.2016 22:23
Мэр Троицка: «Родственники в администрации работают, поскольку город маленький и кадров не хватает»Городская прокуратура обязала Александра Виноградова устранить «конфликт интересов», связанный с трудоустройством в администрацию близких родственников. Об этом сообщил оппозиционер Евгений Кротенко, к которому пришел ответ из надзорного ведомства на его обращение.

На прошлой неделе Евгений Кротенко обратился в ряд СМИ и сообщил, что, по его информации, несколько муниципальных служащих Троицка связаны семейными узами, а значит, в мэрии наблюдается конфликт интересов. Так, по версии Кротенко, заместителем главы города по финансам и экономике является Марина Брунцова, а ее родная сестра Екатерина Васильчук работает в управлении общественных связей. Мужем Марины Брунцовой является Владислав Ремезов, он возглавляет МКУ «Гражданская защита города Троицка». А у Владислава Ремезова, как оказалось, тоже есть брат, Георгий Ремезов, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи.

В своем ответе на обращение прокуратура сообщила: «Брунцова М.В. с 28.12.2015 года занимает должность заместителя главы города по финансам и экономике, подчиняется непосредственно главе города Троицка, Ремезов Г.Ф. с 05.08.2014 года занимает должность начальника управления ЖКХ, экологии, благоустройства, транспорта и связи, подчиняется непосредственно заместителю главы города. Ремезов В.Ф. с 08.11.2011 года занимает должность начальника МКУ «Гражданская защита города Троицка», подчиняется главе города. При этом Васильчук Е.В. и Брунцова М.В. являются родными сестрами. Ремезов Г.Ф. и Ремезов В.Ф. являются родными братьями, Брунцова М.В. и Ремезов В.Ф, состоят в зарегистрированном браке. В соответствии со статьей 1.1 Федерального закона 27З-ФЗ (О противодействии коррупции) лицо, указанное в части 1 статьи l0 настоящего (Федерального закона, обязано принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов (пункт l)».

В ответе прокуратуры также сказано, что в адрес главы города Александра Виноградова направлена информация о необходимости принять меры в соответствии с законом «О противодействии коррупции».

— В РФ есть законы, которые должны соблюдаться, — заявил оппозиционер. — Но получается по факту так, что для кого-то эти законы не действуют, а кому-то за мелкие нарушения порой дают серьезные тюремные сроки. Мне как общественному деятелю небезразлично, как живут горожане, какие трудности они испытывают каждый день. И я вижу, что пропасть между социальными слоями в городе стала огромной. А виной тому выступает вседозволенность главы города Александра Виноградова, который пользуясь поддержкой на региональном уровне, позволяет себе допускать нарушения законодательства, зная, что ответственность не последует.


Евгений Кротенко также сообщил, что намерен обратиться в суд, чтобы история с «троицким кланом» не замылилась.

— С документом, направленным Кротенко в прокуратуру, я на данный момент не ознакомился. Могу сказать, что родственники в администрации работают, поскольку город маленький и кадров не так много. У Кротенко с начальником управления ЖКХ конфликт на почве того, что Кротенко оказался не добросовестным поставщиком услуги (с ним был заключен контракт на уборку улиц), — сообщил Александр Виноградов.

Василий Гордиенко

 
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня