21 | 08 | 2017
В Троицке началась вакцинация против клещевого энцефалита
Автор: u24.ru   
13.04.2016 15:04

Горожан приглашают на прививки от клещевого энцефалита, который является одной из тяжелейших нейроинфекций из числа природно-очаговых, нередко заканчивающейся смертью или приводящей к тяжелой инвалидности.

— Свою активность клещи начинают проявлять уже с середины апреля. Пик активности клещей приходится на май-июнь, август-сентябрь. Заражение происходит при укусе клеща, при его раздавливании и употреблении сырого молока инфицированных животных, — говорит заведующая ЦРБ Троицка Любовь Бобрышева. — Заболевание начинается молниеносно с высокой температуры, резкой головной боли, рвоты. При тяжелом течении развивается потеря сознания, бред, судороги, кома, параличи. Специфического лечения клещевого энцефалита нет.

В настоящее время вакцинация является доказано эффективным способом защиты от клещевого энцефалита и обеспечивает длительную специфическую защиту от болезни. На период выработки антител надо избегать мест, где встречаются клещи. Первичная вакцинация состоит из двух введений с интервалом от 1 до 3 месяцев, первая ревакцинация — через год, далее каждые три года однократно.

По вопросам вакцинации обращаться к участковому терапевту или в прививочный кабинет ГБУЗ «Областная больница». Также облбольница может предоставить услугу по проведению выездной вакцинации на любом предприятии или организации.

Ксения Елисеева

 
Новое на сайте
  1. Портсити - новый сайт о городе. Справочник о Транспорте.
  2. 3D карта Троицка
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня