27 | 06 | 2017
Прокуратура потребовала сохранить историческое здание пассажа братьев Яушевых в Троицке
Автор: up74.ru Михаил Кущин   
24.03.2016 23:00

Министерство культуры УрФО признал работу минкульта региона по сохранности исторического объекта неудовлетворительной.

Как сообщают в надзорном ведомстве региона, объект культурного наследия — пассаж братьев Яушевых, находящийся по улице Малышевых в Троицке, по сути, был заброшен с 2015 года. С 1946 года в этом здании находился цех электромеханического завода, а с 2015 года предприятие освободило данное здание. Сейчас там отключены все коммуникации, из-за чего в федеральном объекте культурного наследия стала скапливаться вода в подвале.

Завод уведомил министерство культуры области и региональный отдел Росимущества об освобождении здания еще летом прошлого года, но меры по сохранению здания или по его передаче другому пользователю предприняты так и не были. Здание является федеральной собственностью, поэтому полномочия собственника представляет именно Росимущество.
«По результатам проверки прокурором г. Троицка в адрес министра культуры Челябинской области и руководителя территориального управления Росимущества по Челябинской области внесены представления, также в адрес министерства культуры России по УрФО направлена информация», — сообщают в прокуратуре региона.

Сейчас региональным министерством культуры разработано охранное обязательство на пассаж Яушевых и отправлено на подписание в Росимущества, а минкульт по УрФО отправил предписание аналогичному ведомству региона о его неудовлетворительной работе по охране данного объекта.

 
Новое на сайте
  1. Портсити - новый сайт о городе. Справочник о Транспорте.
  2. 3D карта Троицка
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня