19 | 10 | 2017
21 год на троих
Автор: Газета "Регион" (Троицк)   
22.03.2016 14:33
21 год на троих Вынесен приговор троице, участвовавшей в вооруженных разборках у ночного клуба
 
В понедельник, 21 марта 2016 года, в Троицке огласили приговор в отношении трех ранее неоднократно судимых жителей города, признанных виновными в хулиганстве и убийстве.
 
На скамье подсудимых мужчины 25, 31 и 34 лет -  наиболее активные участники вооруженной разборки, произошедшей в ночь со 2 на 3 августа 2014 года в центре города у скандально известного клуба «Флинт».  
 
Тогда в результате инцидента огнестрельные ранения получили двое мужчин. Один из них пострадал сильнее и умер в областной больнице, где больше месяца врачи боролись за его жизнь. Видео происшествия есть в нашем видеоканале: youtube.com/regionpress
По сообщению старшего помощника прокурора Елены Щербак, уголовное дело рассматривалось в Троицком городском суде более восьми месяцев. В ходе процесса допрошено более 50 свидетелей обвинения, порядка 20 свидетелей защиты. Оглашение приговора длилось почти 2,5 часа.  
 
Двое старших мужчин признаны виновными по ч. 2 ст. 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное с применением оружия, группой лиц по предварительному сговору), им назначено наказание в виде трех лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Но так как один из них уже отбывает наказание по решению Сосновского районного суда, то по совокупности преступлений он проведет за решеткой 4 года.  
 
Согласно вердикту, главный фигурант дела — 25-летний мужчина признан виновным сразу по нескольким статьям, в том числе в покушении на убийство и убийстве. Он приговорен к 14 годам лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в колонии строгого режима. 
 
- Среди свидетелей обвинения в суде был допрошен «засекреченный» свидетель. Его данные не разглашались, поскольку у следствия были все основания опасаться за жизнь и здоровье его и его близких.  Подсудимым это, мягко говоря, не понравилось, - рассказывает Елена Щербак. - Как указал при оглашении приговора судья: на период предварительного расследования и на период судебного следствия сторона защиты подсудимых активно использовала всякие возможности и связи, чтобы активно склонить свидетелей к тому, чтобы те давали показания, оправдывающие дело, и строили алиби различного рода.
 
Но все доказательства, добытые в ходе предварительного расследования, указывали на то, что именно 25-летний мужчина и был тем самым человеком в маске, стрелявшим из обреза.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил, поскольку у всех участников имеется право на его обжалование. 
 
Марина Клайн
 
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня