22 | 08 | 2017
Жителям Троицка грозит водный коллапс из-за потери имущества на 108 млн рублей
Автор: ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ"   
19.03.2016 11:44

Администрация Троицка (Челябинская область) не смогла вернуть объекты водоснабжения стоимостью 108 млн рублей, переданные МУПу-банкроту по требованию прокурора, – в городе могут возникнуть перебои с питьевой водой, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Арбитражный суд Челябинской области отказался удовлетворять иск мэрии Троицка к МУП «Водоканал» о возврате имущества, которое оказалось у предприятия, находящегося на стадии банкротства. Управление муниципальной собственности указало, что оспариваемое решение о передаче объектов водоснабжения было сделано в связи с представлением городского прокурора, а надзорное ведомство, в свою очередь, настояло на том, что действия УМС законны. Теперь трубопроводы, очистные сооружения, здания и транспорт пойдут с молотка.

Напомним, стратегические объекты, переданные в конкурсную массу, арендуют ООО «Троицкводоснабжение» и ООО «Троицкводоотведение». МУП-банкрот будет распродавать трубопроводы, очистные сооружения, помещения, а также технику, при помощи которой обслуживают горожан и устраняют коммунальные аварии. Без работы могут остаться 260 водопроводчиков.

На днях судебный приставы потребовали у обслуживающей организации передать МУПу шесть транспортных средств, используемых для ремонта коммунальных сетей. Несмотря на то, что обе ООО подготовились к паводку должным образом, без рабочего оборудования сотрудники не смогут принять мер к устранению аварийных ситуаций. Таким образом, реструктуризация может повлечь загрязнение питьевой воды.

Сотрудники ООО «Троицкводоснабжение» и ООО «Троицкводоотведение» готовят обращения в правоохранительные органы, подозревая, что местные власти потакают конкурсному управляющему и не принимают должных мер к защите имущества, от которого зависит снабжение Троицка питьевой водой.  

Ольга Плеханова

 
Новое на сайте
  1. Портсити - новый сайт о городе. Справочник о Транспорте.
  2. 3D карта Троицка
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня